Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Выпускное, слегка забавное

Достижение вчерашнего дня: завершила путешествие с обходным листом. Получилось смешно.
Читательский билет я так и не нашла. Искала, долго откладывала поход в библиотеку, не могла собраться с силами. Вчера шла с фразой: "Вот обходной лист. Но я, наверное, должна сначала написать заявление об утере читательского и заплатить штраф". Штраф никто не потребовал.
На научном абонементе прокатило. В читальном зале тем более: там на руки точно ничего не выдавали. Оставался учебный абонемент. Причём и сдавать читательский билет после обхода всех отделов надо на учебный абонемент. В читальном зале меня ещё успокоили: "Там разберутся. Наверное, без штрафа обойдётся".
Пришла на учебный абонемент. Завела ту же песню: потеряла читательский, готова заплатить штраф... Библиотекарь взяла обходной лист, посмотрела и сказала: "Аспирантура. А он у вас был? По-моему, мы не выдавали читательские билеты аспирантам". И тут я не знала, что ответить. С момента поступления в аспирантуру я не пользовалась нашей библиотекой. Того, что мне нужно для работы над диссертацией, там нет. Но читательский билет, кажется, был. Я же помню, красный такой. Правда, я вполне могу вспоминать читательский ещё со студенческих времён. Наложились воспоминания. Вместе с библиотекарями решили, что дело именно в этом.
Так что я ничего не теряла. И из-за этой несуществующей вины столько нервничала, накручивала себя!

В тот же день я сдала обходной лист в деканат.
Забавно для документа в образовательном учреждении: "отметка о сдачи".

Кстати, карточку мне не выдавали, так что сдавать нечего.

Вручение 10 или 11 июля. Скорее всего, 11. Предположительно 10 июля вручают синие дипломы, 11 красные. У нас с Женей (вторая аспирантка) должны быть красные.

Завтра интервью. Послезавтра тоже интервью. Всего в июльском редакционном портфеле пять интервью. Два я уже взяла, нужно договариваться ещё об одном, но оно в конце месяца, можно и после получения диплома (лучше бы не рисковать и не затягивать, конечно). Может, в этот отрезок получится вместить Мунка? Или лучше не рваться и забыть?
Tags: ЕГУ, фотографии
Subscribe

  • 100 лет со дня рождения Вениамина Блаженного

    Я поверю, что мертвых хоронят, хоть это нелепо, Я поверю, что жалкие кости истлеют во мгле, Но глаза – голубые и карие отблески неба, Разве…

  • Осень сорок первого

    Октябрь бульвары дарит рублем… Слушки в подворотнях, что немцы под Вязьмой, И радио марши играет, как в праздник, И осень стомачтовым кораблем…

  • (no subject)

    Смолкли лягушки в заросшем пожарном пруду, густо засеяно звездами черное небо. Старые яблони в мокром осеннем саду подняли вверх отсыревший и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments