Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Летнее, горячее, водное

Сейчас моя возможность пользоваться горячей водой и отоплением зависит только от работы газового котла, но не от графика центральных котельных. Не знаю, от чего хуже зависеть. Речь не о том.
Читая френденту, я вспомнила жизнь в Липецке. Вот уж где от котельной зависели все! Два этапа гидравлических испытаний (первый длиннее, второй короче).
О плановых отключениях предупреждали, но точность даты начала и окончания отличались. Дата начала железная. Отключали в этот день - не раньше и не позже. Дата окончания ориентировочная. Означает, что воду начали подавать в дома. В течение двух дней будет. В конкретной квартире воду могут дать и в этот день, если повезёт (и часто везло, но не всегда), могут завтра или послезавтра. В течение двух дней - это считалось нормальным.

Правда, однажды от этой практики пытались отказаться (вот не помню, в конце девяностых или начале двухтысячных). Всего одно отключение было тем летом. А зимой случилась какая-то авария, горожанам объяснили: отключили воду всего раз, вот и не успели за лето всё починить, видите, до чего ваш комфорт доводит. Больше такой роскоши не было: надо два раза - отключают два раза.

Я нашла график отключения воды в Липецке на этот год. Умилили три восклицательных знака в статье: "Уже 6 мая в некоторых районах Липецка отключат горячую воду!!!"
Там, где раньше жила я, первый этап отключений с 3 по 16 июня, второй с 14 по 27 августа.

Интересно, много ли осталось регионов, в которых горячую воду отключают так часто. Как обстоят дела там, где вы живёте? И всегда (на вашей памяти) так было или что-то поменялось с течением времени?
Tags: Жемчужина Черноземья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments