Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Поздравлять можно... кажется...

В апреле я писала заявление о выходе из академического отпуска. Написала с третьего раза: пока выводила код и название специальности, профиль подготовки, указать свои фамилию, имя и отчество уже забывала. Слово "заявление" шло сразу за профилем подготовки. Ладно бы один раз так, но нет - дважды. Хорошо, что заявление я писала дома, а в университет отнесла уже готовое. Никто не видел, как я его писала.

Я до последнего не была уверена, что смогу написать доклад, чтобы окончить аспирантуру. Но как-то взяла себя в руки. Сдавала на кафедру в последний момент. Там ещё с оформлением свои нюансы, образца титульного листа именно для доклада нет, несколько раз переделывали. На выходных расслабилась, речь для защиты подготовила. И сегодня перед самым выходом из дома решила последний раз просмотреть текст доклада.
Тут-то и обнаружила, что в последнем варианте я уже не ввела тему работы (раньше вводила). Вместо названия диссертации у меня слова "Тема работы".
Защита в девять утра. Прийти лучше бы за полчаса. Почти все учреждения с распечаткой файлов и ксерокопией открываются в девять, некоторые в половине девятого.
Хорошая встряска с утра!

Разрешили заменить лист потом. Защита прошла нормально. "Отлично". Лист уже заменила. Теперь путешествие с обходным листом и 11 июля вручение удостоверений об окончании аспирантуры.

Но что-то мне тревожно. Тридцать один год - слишком рано для деменции даже при моей наследственности. Куда я качусь? И какая уж тут диссертация?
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments