Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Скучные сны и безрадостная действительность

Скучное, о снах. Скучных снах.

В начале мая на меня в Хмелинце нападали лисы. Сон был длинный, запутанный, самым необычным в нём было изменение пространства, так что пересказать тем, кто не знает "здесь стоял наш дом, здесь дом таких-то" (то есть не маме) невозможно, да и не нужно.
Но заканчивалось тем, что на меня неслась стая лис. Размерами и формой тела они были похожи скорее на волков или немецких овчарок, цвета были белого с рыжими пятнами, но я отчего-то знала, что это лисы и что сейчас меня растерзают.
Обычно из таких кошмаров выскакиваю мгновенно; чуть позже, но тоже быстро и резко удаётся скинуть ледяное оцепенение и отдышаться. А тут я поняла, что это сон, проснулась, отдышалась, тело уже "не сонное", но оцепенение сходило медленно, сверху вниз, и ноги ещё долго были скованы. Потом отпустило ноги и вернулось зрение: а до этого я думала, что лежу с закрытыми глазами, даже не пыталась их открыть.
Самое странное, что левая нога потом долго побаливала, как после судороги. Потому и запомнилось, наверное.

На днях снилось, что я еду в метро. Незнакомый попутчик пристаёт к другой женщине, потом отвешивает комплимент мне, я молчу и при первой же остановке выхожу из вагона. Название станции нигде не указано, зато по всей станции развешены плакаты об истории связи. По понятным причинам рассматриваю с интересом, жалею, что не получится рассказать Сергею.
Выхожу. Оказываюсь то ли на стройке, то ли в промзоне: вокруг всё разрыто, лежат бетонные балки. Людей мало, но не совсем безлюдно, в основном подростки - парами, группами. Названия станции так нигде и не видно.
Спешу вернуться обратно, кроме меня в метро спускаются ещё две девушки. Как вдруг подходят люди в форме, просят пройти, разводят по разным кабинетам и начинают спрашивать, как мы тут оказались. Выясняется, что это какая-то секретная станция, не для пассажиров. Я отвечаю, моими объяснениями вполне довольны. Напоследок я спрашиваю, зачем тут плакаты об истории связи.
Дальше не помню, но ничего страшного.

Мне часто снится что-то обыденное, что в жизни не сильно расстроило бы меня или было бы легко преодолимо, но во сне становится трагедией.
А тут наоборот. В жизни я бы испугалась. И просто через металлоискатели прохожу с опаской, хотя ничего опасного не несу. А тут даже спрашивать не побоялась.

Но самое обидное: почему даже во сне я помню, что Сергей умер? Мало того, что сам он не снится, так даже от действительности, в которой он мёртв, отдохнуть нельзя.

Два года назад 29 мая в Москве был ураган. Это я тоже помню.
Tags: сон
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments