Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Два года без Сергея Мухина


Два года назад мой самый близкий друг отчего-то умер во сне. Я ничего не почувствовала в тот момент. Я ещё долго ничего не знала - до конца мая.
Самый близкий человек, при общении с которым я больше всего чувствовала себя собой. С которым могла говорить о чём угодно, зная, что он поймёт: и о самом важном, и о немыслимых глупостях. В этом общении сосредоточилось всё, что ещё радовало. Это последнее, что было интересно и после маминой смерти. Ничего уже не хотелось, вот только бы ещё письмо, да ещё звонок от Сергея, ну и встретиться хорошо бы...

Ни письма, ни звонка, ни встречи целых два года. Невыносимо долго. Сколько ещё осталось терпеть, я не знаю. Оснований надеяться, что в скором времени это закончится само, без моих усилий, нет. На то, чтобы прекратить самой, нет силы воли: слишком избаловано тело, слишком боюсь боли.
Терпеть, раз встречи больше не будет, нет никакого смысла. А встречи не будет: хочется, невероятно хочется, чтобы была жизнь после смерти, встреча с теми, кто дорог. Но надеяться не на что.

Если бы Сергей был! Ну хоть где-то! Даже не снится. Как может не сниться человек, о котором думаешь сутками? И мама снится редко, а Сергей не снится вовсе.
Скорее бы кончилось. Я очень устала.

Нет, не "прощай". Я не прощаюсь. Я не отпускаю. Я на эту муку не соглашалась и не соглашусь.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments