Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Немного о погоде, немного о Слуцком, немного о пустяках

Этой весной потеплело рано и быстро. С одной стороны, это хорошо. Цветение было красивое. С другой стороны, слишком быстро всё прошло.
Это тёплая осень могла долго радовать красками. У весны так не получится: рано начавшееся рано и заканчивается.
Отцвела черёмуха. "Кто-нибудь утром сегодня совсем не проснётся"... Отцвели яблони и вишни. Сирень как раз на пике цветения, но он скоро завершится.
Зацветает калина во дворе. Это красиво, но не так, как черёмуха и сирень. Самое красивое позади.
Впереди самое вкусное: хочу черешню.
Я уже привыкла, что с прошлого года природа соревнуется сама с собой, показывая всё лучшее. Но весна не может быть долгой, как ни старайся.
Жалко.

***
Раньше я представляла, что буду делать 7 мая 2019 года. Будут ли какие-нибудь мероприятия ко дню столетия Слуцкого? Куда я поеду? Организовать я ничего не смогу, но поеду и присоединюсь уж точно.
7 мая этого года я отметила как и всегда: записью с несколькими стихотворениями. В Москве были мероприятия, презентации новых изданий. Всё прошло мимо меня. Я знала, но навалилось столько дел, к тому же я недавно была в Москве на конференции и не могла ехать снова.
И мне было немного обидно: такой круглой даты больше не будет, столетие со дня рождения, а я всё пропустила, я ни при чём. И в то же время было понятно, что обидно в большей степени из-за другого, юбилей Слуцкого - только часть: это я уже никуда не рвалась, могла бы взять себя в руки, сделать все дела быстрее, что-то отложить... Могла бы собраться с силами и поехать. Не в этом дело. Нельзя собраться с силами, если их почти нет, а упущено уже всё.
Я была бы в Москве в мае 2019 года, если бы продолжалась нужная жизнь. А в этой проходит мимо всё. А юбилей Слуцкого - просто очередное напоминание.

***
31 мая госэкзамены в аспирантуре. Вопросы у меня есть, но я их ещё не открывала. Не до того.
10 июня - "Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы". К счастью, оказалось, нужен всего лишь доклад на 20-25 страниц.
В прошлом году говорили, что нужна готовая диссертация. Я ушла в академический отпуск. В этом году сказали, что нужен доклад на 20-25 страниц, а к нему приложить черновик диссертации (страниц хотя бы сто).
Вчера я была на кафедре. Оказалось, достаточно и доклада. Ну, это склеить из имеющихся статей и набросков диссертации более-менее реально.
Диссертацию я уже не напишу. Ну хоть научного руководителя не подвести бы.
Subscribe

  • Наблюдение

    Чем мятные таблетки хуже мятных конфет? Недостаток я неожиданно обнаружила уже в автобусе. Таблетки упакованы в стандартный блистер. Похоже на…

  • Ложная память

    Есть история, которую я рассказать стесняюсь (вот такой из меня специалист; понятно, почему диссертацию так и не написала), но хочу. Не выдержала,…

  • Субботнее

    Достижение дня — стоять в коридоре с медведем и думать, что я вообще делаю. Всё просто. Сперва надо было забрать бельё из прачечной, прачечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments