Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Про одну идиотку, или Как не надо обращаться с животными.

   Моей маме недавно звонила одна из "постоянных клиенток". Или "постоянных пациенток", называйте как хотите. Есть такая категория: это женщины (почему-то именно женщины, и в основном пожилые), которым нечем заняться и они развлекают себя тем, что звонят в аптечно-справочное бюро чтобы поболтать о лекарствах. К врачам, как правило, не обращаются. Эта категория наиболее отвратительна. К тому же, они мешают работать. Но бросать трубку запрещено, а нагрубить не позволяет воспитание. Единственный плюс состоит в том, что вопросы этих пенсионерок и домохозяек обычно бывают довольно забавны.
Так вот, звонит одна из "постоянных клиенток" и просит порекомендовать ей мазь от дерматита. На заверения, что в подобных случаях необходима консультация врача (слишком много нюансов (причина болезни, вес и возраст пациента), к тому же бесконтрольное применение опасно) не реагирует. К концу разговора выясняется, что мазь приобретают для... котёнка (!!!). Да-да, для котёнка! Оказывается, после поездки на дачу он стал чесаться. Причина, на мой взгляд, очевидна, но у дамы свои тараканы в голове.

   Можно посмеяться и забыть, но мне жалко котёнка. Мазями от дерматита, большинство из которых содержит гормоны, можно и убить. Кошмар.

Нет, но какова логика хозяйки, а?
Tags: Фармация к размышлению, мизантропия, мракобесие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments