Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Новое стекло

Ещё меня можно поздравить с новым стеклом. Вообще-то сегодня было не до него. Я собиралась поработать. Работы много, ничего не успеваю. И ещё за кандидатскую надо наконец взяться, осталось меньше недели (конечно, за неделю я ничего не успею, но ведь надо). И вчера. А вызвать кого-то с 1 по 5 мая я не надеялась.

Та пчела улетела примерно через час после того, как я о ней написала. Обошлось без трупов. Я даже инсектицид так и не собралась купить. Понимала, что со стеклом надо поторопиться, но (см выше)...

Сегодня только собралась приступить к работе, как услышала жужжание. Между окон оказался шершень. Может быть, и оса. Но очень большая. С этим мне точно не справиться. Брызну инсектицидом, он выделит феромоны и призовёт на помощь целый рой. Откуда я знаю, что для этих тварей пахнет сильнее: дихлофос или их собственные сигналы?
Вспомнила, что на моей улице есть станция дезинсекции, дератизации и подобного. У них ещё милая мышка на вывеске. Побежала туда. Сказала, что заплачу сколько угодно, лишь бы выгнали шершня. Ответили: "Выгнать мы не можем, мы только травим".
Ну так отравите! Сделайте, что угодно, только чтобы его там не было. Обработайте чем-нибудь, чтобы они ко мне не лезли.
Ответили, что и этого не могут. "Надо сперва определить, где у них гнездо, откуда они к вам лезут". Но и это не сегодня: "Сегодня мы только примем заказ". Посоветовали самой брызнуть инсектицидом.

Вот я и ушла без надежды на помощь. По-моему, вполне могли бы помочь. Платно, разумеется: я сразу сказала, что заплачу, сколько скажут. Да тем же инсектицидом брызнуть, только облачившись в защитную одежду. У них-то такая одежда есть, раз обрабатывать гнёзда жалящих насекомых эта организация берётся.

Купила по пути дихлофос. Дома оделась. Когда с пчелой боролась, надела пуховик и шапку, а ноги оставались голыми. На сей раз старалась по возможности голых участков не оставлять. Надела джинсы, шапку (надвинула как можно ниже на лоб), пуховик (воротник подняла к носу). Капюшон у меня обычно сзади болтается. в этот раз и его надела. Глаза защищены очками (жаль, очки не прилегают к коже). На руки нацепила полиэтиленовые пакеты. С собой взяла стул, дихлофос и веник, хотя понимала, что злить шершня веником не решусь.

На улице ярко светит солнце, жара, но никуда не денешься. Встала на стул, брызгала дихлофосом, но шершень (или оса) летал в верхней части окна, а туда струя из распылителя не доставала.

Подошёл какой-то незнакомый тип в белой футболке. Сказал: "Заменить его, и дело с концом". Пока я соображала, кто это и зачем мне менять шершня. незнакомый тип продолжил: "Или покрасить. Лучше покрасить, менять дорого". Я наконец спросила: "А вы сосед?" На соседей он не похож, но мало ли: вдруг кто-то ещё поселился. Дом частный, хоть и разделённый на несколько квартир, жильцы за него сами отвечают, так что от соседей замечания о моей части дома уместны. Незнакомец ответил: "А я через дом живу, вон моя машина стоит". Пока я думала, что на это ответить, заметил: "О, да тут и стекла нет... Покрасить, да..." Мне было страшно (жалящее насекомое рядом), жарко, и цензурные слова я подбирала с трудом. Наконец сказала: "Я шершня выгоняю". Тип в белой футболке пошёл дальше, а я продолжила брызгать. Шершню или осе на мои старания было наплевать.
Наконец мне пришла в голову мысль, что если шершень наконец упадёт (хотя бы в обморок), мне понадобится коробка. Не голыми же руками его убирать. А картонная коробка из-под чая дома есть.
Слезла со стула, сходила за коробкой. Когда вернулась, шершня между рамами не было. Я ещё побрызгала на всякий случай.
Вернулась в дом, посмотрела изнутри. Думала, он сел на внутреннюю часть деревянной рамы или на стену между рамами, тогда снаружи не разглядишь. Но его нигде не было. Похоже, улетел, пока я ходила за коробкой. Сжалился (в лучшем смысле слова).

Тут уж я не медлила, стала искать мастеров. Запросы "вставить выбитое стекло Елец", "вставить стекло Елец" ни к чему хорошему не привели: куча предложений вставить пластиковые окна, а вот обычных стекольщиков нигде нет. Стала смотреть объявления частных мастеров, все подряд. Кажется, больше всего в Ельце грузчиков.
Увидела объявление:
Все виды строительно-отделочных работ! Строительство и отделка под ключ. Качественно. Профессионально. Быстро. Разумные цены.
Помощь в выборе качественного материала.
Алексей

Подумала, что вставить стекло - тоже отделочная работа. Позвонила. Ответили тут же. На вопрос, может ли вставить стекло, этот Алексей ответил утвердительно, спросил, есть ли уже стекло или надо покупать. Попросил измерить, я ответила, что с моим ростом не могу, прошу его и это сделать. В действительности можно было бы измерить изнутри, но я боялась ошибиться. Пусть уж лучше мастер решает всё. Он обещал подъехать к вечеру.

Я сперва успокоилась, потом подумала, что наличных мне точно не хватит, а мастеру-частнику картой не заплатишь. Пошла в Лучок к ближайшему банкомату. К счастью, на этот раз банкомат работал.
Когда возвращалась, Алексей перезвонил, спросил, дома ли я сейчас. Я ответила, что иду домой, он сказал, что в таком случае минут через десять подъедет.
И действительно, прибыл скоро. На вид совсем мальчик. Может, студент. Измерил окно, сходил за стеклом (заранее предупредил о доплате за это, я согласилась), довольно быстро всё сделал. Даже с доплатой всё вышло дёшево. И, насколько я могу судить, качественно.
Записала телефон, теперь при необходимости буду обращаться к этому Алексею.

Надеюсь, больше никто не прилетит. Хотя после слов про гнездо мне что-то страшно. Может, один шершень - ещё не признак гнезда поблизости?

Теперь можно и поработать. Но что-то сил уже нет.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…