Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Утреннее сражение

С утра я уже выдержала грандиозное сражение и проиграла его. Устала. Мечтаю, чтобы в выходные лил дождь.

Зря я считала, что можно прийти в себя, и выбитое стекло - не катастрофа, не зимой же разбили.
В четверг что-то стало жужжуать рядом с выбитым окном. На занавеске была видна тень, и я подумала, что оса уже залетела в квартиру. Я надела очки, по совету drugoj_m налила в пульверизатор воды и пошла к окну. Большое спасибо за совет: с пульверизатором не так страшно.
Оказалось, всё не так плохо: оса не в квартире, а между рамами. Ну ладно, вылетит рано или поздно: наружу-то через разбитое легче, чем внутрь через закрытое окно (правда, и внутрь можно лазейки найти). Залётное чудовище жужжало весь день, отбрасывало тень на занавеску. Я время от времени проверяла, осталась ли на между рамами. Пульверизатор позволял не нервничать.
В пятницу это продолжалось.
Сегодня утром я проснулась от жужжания. Посмотрела. Там уже не оса, а пчела. Впрочем, может, и раньше была пчела: я могла обознаться, а присмотрелась только сегодня. Хуже оказалось, что она там уже не одна. Выпросила себе помощь и поддержку. Две между рамами, ещё она летает снаружи.
Мысль о пульверизаторе успокаивает, если в перспективе встреча с одним жалящим членистоногим. Если же сюда вот-вот прилетит целый рой, уже ничего не успокаивает.
Костюма пчеловода у меня нет. Надела пуховик, вооружилась пульверизатором и пакетами (чтобы не голыми руками хватать севшую пчелу) и пошла на улицу. Брызгала внутрь, но пчёлы так и не сели. Хорошо бы с улицы распахнуть внешнюю раму, но до верхнего шпингалета я даже встав на стул не могу дотянуться с улицы. А сперва открывать внутреннюю... Не при пчёлах!
Заходила в дом, чтобы наполнить пульверизатор, заодно захватила веник. Пока я ходила, вторая пчела, кажется, вылетела. Оставшуюся я и брызгать пыталась (до неё, похоже, не долетает, ну или она садится на целое стекло внешней рамы), и веником гонять. Бесполезно. Да и пространство между рамами узкое, веник особо не повернёшь.

Сижу дома. Пчела то жужжит, то успокаивается. Тоже мне, интеллектуальное насекомое: вход нашла, а где выход, никак не сообразит. Что этой дуре от меня надо? Если пойдёт дождь, можно надеяться, что новые не прилетят. А в понедельник вызову кого-нибудь.
Пока ясно и солнечно.

От мелких кровососущих насекомых рекомендуют сильные ароматы, эфирные масла. Пчёл, ос и шершней это всё скорее привлечёт. Интересно, есть ли какие-то запахи, которые будут их отпугивать?
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments