Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Разное

Я уже привыкла, что, когда я надеваю очки, все предметы становятся меньше, но чётче. Настолько привыкла, что перестала замечать. Но сегодня вновь насладилась эффектом. Сидела, работала и вдруг увидела, что за окном очень большая и яркая луна. Решила выйти на улицу и сфотографировать. Надела очки, и сразу оказалась, что луна обычного размера. Действительно яркая, почти оранжевая. Но почему она показалась мне огромной? Снимаю очки - луна вновь огромная.
На улицу я не выходила, догадалась сфотографировать из форточки. На снимке она и вовсе крошечная.

***
16 апреля у нас в университете был день науки. В этот раз учащихся и преподавателей не смешивали: выступали студенты, магистранты и аспиранты. Ничего не показалось мне ни особо интересным, ни особо ужасным (то, что я слышала, обошлось без идеологии).
Но удивил один вопрос. Магистрантка говорила о сравнениях с животными ("злой как собака" и т. п.). После этого с комментарием влезла Н.А. Гринченко (я уже писала о ней здесь и здесь, а главное, здесь). Сказала, что доклад хороший, но нужна визуализация: проектор-то есть, а презентаций нет, "вы бы вывели на экран две-три картинки с животными, о которых говорите".
Зачем?! Что за детский сад?

В университете появились металлические заграждения и турникеты, вход по карточкам. Почему-то мне это очень не нравится. Кстати, у меня карточки нет.

***
Заканчивается академический отпуск. 30 мая госэкзамен, 7 июня я должна выступить с рефератом, но предварительно (14 мая) защитить этот реферат на кафедре. Кроме реферата я должна предоставить хотя бы 100 страниц диссертации, а уж потом можно будет расширить.
Надо ли говорить, что я так ничего и не сделала? Я понимаю, что кандидатом наук я не стану. С этим я уже смирилась, к этому я готова. Но мне жутко от мыслей, как я подвожу научного руководителя. А взяться за дело не могу. Да и поздно уже. Аннушка, ну где ты со своим маслом?

***
Только порадовалась, что продала козу. И тут выясняется, что у нас акция, к которой надо срочно готовиться. До конца апреля я должна взять четыре интервью. А вчера я писала для этой акции лендинг: слово я узнала в тот же день, но раз надо, написала. Приняли. Ну и работу с карточками никто не отменял.

***
Доводилось мне слышать, что статус замужней и кольцо на пальце некоторые могут хотеть только из-за того, что иное кажется неправильным. Не связывать это с понятием счастья или несчастья, понимать, что бывают и несчастливые браки, понимать,что сам статус ничего не даёт, но зачем-то хотеть. Я слышала об этом, но никогда не понимала.
А сейчас думаю, что со статусом кандидата наук у меня похожая ситуация. Я знаю, что не стану умнее, даже если окажусь кандидатом. Степень не сделает меня умнее. И вообще ничего не говорит о чьём-либо уме. Счастливее я от научной степени тоже не стану: счастье для меня связано с другим (к сожалению, уже утраченным). Но из-за отсутствия законного права дополнить своё имя буквами к. ф. н. я чувствую некоторую неполноценность. Кому-то нужно кольцо, мне степень. Хотя ничего она мне не даст.
Впрочем, почти все "нужно" в оставшейся жизни настолько ослабли, что с отсутствием степени я легко смирюсь.

***
В списке желаний я писала, что хотела когда-то увидеть картины Мунка, но обойдусь: не ждать же, когда станет возможной поездка в Осло. Теперь Мунка привозят в Москву. Если гора... Правда, сомневаюсь, что смогу собраться. Столько всего надо сделать. Рабочее, аспирантское (это уже не успею, но ведь надо успеть, надо сделать), бытовое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments