Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Предположение

Вдогонку записи про Сретенскую церковь.
Я вроде бы внимательно слушала, что мама говорит о своём прошлом, мне всегда было интересно. А теперь начинаю вспоминать, и выясняется, что знаю мало, что надо бы уточнить, переспросить.

Когда-то мы ехали по Ельцу в автобусе, и мама рассказала,что на этом месте (место я не запомнила, балда), когда-то была церковь. Церковь взорвали, когда мама была маленькой. И мама видела, как на месте разрушенной церкви текла вода (вероятно, при взрыве повредили какую-то трубу), а люди набирали, говорили, что вода, наверное, святая.

Я не знаю, что это была за церковь. Но сейчас прочитала больше про Сретенскую церковь, и мне кажется, всё могло происходить здесь. Церковь взорвали в июле 1969 года - маме уже было пять лет. Рядом дом маминой тёти, так что вполне вероятно, что в тот момент мама оказалась неподалёку от Сретенской церкви.
Мне кажется, в большинстве домов этого района ещё не было водопровода, только колонки на улице. В дом, где жила мамина тётя, воду проводили уже в двухтысячных годах. Но рядом есть и многоквартирные дома с удобствами: я не знаю, в каком году их построили; наверное, до шестидесятых. В конце концов, к колонкам-то тоже идут водопроводные трубы.

А на том месте, где стояла церковь, сейчас сетевой магазин "Пятёрочка". И в нём я бываю часто. Так что Яндекс не так уж и ошибся.
Tags: Мама, в городе Е
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments