Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Грустное

Читаю новый детектив о Корморане Страйке. Эпизод, не связанный собственно с детективным сюжетом: сестра сыщика на выходные улетела с мужем в Рим, сына оставили у знакомых, а у ребёнка лопнул аппендикс. И вот Страйк в реанимации сидит рядом с прооперированным племянником. Остаётся на ночь. Утром завтракает в больничной столовой, потом возвращается (ему ещё медсестра предлагает чай с молоком).
И это я ещё как-то уместила в голове.
Мне нельзя было просто войти и увидеть маму. Но и я виновата: надо было добиваться, требовать, пробиваться с боем. А я боялась сделать хуже. Я сама была слишком нерешительной. Поэтому, наверное, подумали, что пациентка не нужна родственникам и не надо слишком ради неё стараться.

Но вот о несчастье узнала коллега Корморана Страйка:
Через дальнюю дверь отделения он увидел Робин. Она что-то спрашивала у дежурной сестры, а затем направилась к нему...
<...>
– Больно смотреть, – тихо проговорила она, останавливаясь в изножье койки.
– Робин, тебе совсем не обязательно…
– Это понятно. – Робин подвинула стул к креслу Страйка. – Но я, например, не хотела бы оказаться в такой ситуации в одиночку.


Можно, я уже наконец сдохну?
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments