Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Ещё про семейную фразеологию

Когда я бросила филфак ЛГПУ, стало непонятно, как ко мне обращаться, задавая вопросы. Обычные вопросы: "как бы ты написала", "что ты думаешь как..." Как кто? Филолог? Будущий филолог? Не подходит. "Человек, бросивший филфак", "человек, который мог бы стать филологом" - слишком длинно. Я предложила: "как несостоявшийся филолог". Фраза прижилась.

И долго я была несостоявшимся филологом, пока однажды не пошутила: "Да что вы деликатничаете? Говорите уж прямо: филолог недоделанный". Не знаю, зачем я это предложила: меня ничуть не обижало звание несостоявшегося филолога.
Но на какое-то время называть так перестали. Было это, кажется, уже в 2009 году. А летом я поступила в ЕГУ и вновь перешла из разряда несостоявшихся в разряд будущих. Появилась надежда, что меня доделают-таки.

Вспомнила потому что недавно меня назвали специалистом по Слуцкому. Мне очень хотелось бы стать специалистом по Слуцкому, но пока не решаюсь так себя назвать. Несостоявшийся специалист. Недоделанный даже. И вряд ли уже стану доделанным. А жалко.
Tags: Мама
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments