Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Старушечье ворчание

То и дело смотрю на сайт конференции "Ломоносов". Ясно же, что не пригласят меня, но всё равно смотрю. И не зря.
С нервной степенью пока ничего не сравнится. Но и "Апиляция решения" - неплохо. Это про пчёл?

Но тут я зря придираюсь. Возможно, для этого участника русский язык - иностранный. Я бы на немецком и так написать не смогла. Но общая тенденция меня удивляет.

О просьбах продлить регистрацию я писала. Тут я ничего плохого не вижу: действительно, почему бы не спросить. Я бы не стала просить, особенно если регистрацию уже продлевали. Но, наверное, зря.

Но примерно через неделю после того, как регистрация завершилась, на форуме стали спрашивать, когда появятся результаты. Писали и в темах секций, и отдельные темы заводили. Некоторые спрашивали о сроках в целом, другие писали: "Как узнать, принята ли моя заявка".
Я понимаю, что просьбы продлить и поспешить поступают от разных людей. Но ведь люди должны помнить, что регистрацию продлевали и приём заявок завершился недавно.

Я сама с нетерпением жду. Но зачем напоминать, если в правилах всё написано, а до "двух недель до начала конференции" ещё далеко?
И так я не только не могу, но, пожалуй, и не хочу. Это уже кажется мне наглостью. Я могу представить себя и на месте сотрудника, которого просят продлить приём заявок, и на месте сотрудника, который проверяет и выбирает. В первом случае просьба как просьба: раз согласиться нельзя, можно посочувствовать, пожелать удачи в следующем году, но в целом ничего ужасного. Во втором... Не хотела бы я оказаться на месте этого человека. Море тезисов, все ждут результатов, это и так известно, но тут ещё напоминают.

А теперь пошли темы "почему отклонили заявку". Кроме "апиляции" есть ещё такое:
Проблема как и у многих отписавшихся, заявка отклонена, хотелось бы увидь рецензию чтобы исправить ошибки, на мой взгляд тема (Правовые аспекты вовлечения несовершеннолетних лиц в религиозные
объединения, на секцию: «Теория государства и права») актуальная, оригинальная, раскрыта на достаточном количестве источников.

И тут я просто теряюсь. Насколько хорошо надо написать тезисы, чтобы совсем не сомневаться?

Чувствую себя ворчливой старухой. И уже не знаю, кто прав, что правильно, что неправильно.

Я не могу утверждать, что несколько лет назад такого не было. Но сама обратила внимание только теперь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments