Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Простая житейская история. Не столько о Высоцком, сколько о моём папе. О том, как его чуть было не выгнали из музыкальной школы. За Высоцкого.

Решительного момента и давления сверху не было. Был безобидный вопрос учительницы: "Назовите своего любимого композитора или исполнителя". И был ответ. Абсолютно честный ответ.
Папа утверждает, что очень удивился последовавшим истерическим выкрикам: "Это не певец... Это не композитор... Это бандит!" Накричавшись, учительница выбежала из класса.

После того, как мудрые окружающие всё же объяснили наивному любителю Высоцкого смысл происходящего, папа стал готовиться к отчислению.
Однако обошлось. Без отчисления, без выговоров. Просто забылось. Почему-то... Может, Высоцкий всё же не казался учительнице таким уж бандитом?..
Tags: Папа
Subscribe

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment