Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Правильное отношение к жизни

Заявку на "Ломоносов - 2019" можно было подать до 25 февраля. Это было известно заранее. Потом срок подачи заявок продлили до 1 марта: если кто-то и узнал в последний момент, мог ещё успеть.

Сегодня утром (2 марта) появилась тема с просьбой продлить приём заявок (в теме уже девять сообщений):
https://lomonosov-msu.ru/rus/event/forum/thread/2490/list
К вечеру ещё одна тема:
https://lomonosov-msu.ru/rus/event/forum/thread/2494/list
У многих обоснование просьбы: "я не успеваю". А что, так можно?
Если подумать, то почему бы и нет. Хуже от этого никому не станет. На тех, кто успел, очередное продление никак не повлияет. Тем, кто не успел, будет лучше.
Правда, ждать, а потом за более короткий срок всё проверить организаторам будет тяжелее. Но сама по себе просьба, наверное, нормальная. И отношение к жизни правильное: "так, заяц, вычёркиваю". Почему мне в таких случаях обычно не приходит в голову, что я ещё не всё прозевала?

Нет, ну иногда и я прошу. Вчера, например, я никак не успевала отправить отчёт. Попросила разрешения отправить сегодня. И мне разрешили без возражений.
Но это отчёт, который я обязана подать (а сил вчера не оставалось совсем). А когда речь о приятном для меня событии, которое вполне может состояться и без меня, надо успевать. Или смириться с тем, что в этот раз не успела (смиряться приходится чаще). Зачем другие будут меня ждать?
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments