Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Дашка дура!

Похоже, у меня сформировался условный рефлекс. Несмотря на большую нагрузку, бытовые трудности и объективную реальность в целом, утром 23 февраля я отправила заявку на "Ломоносов - 2019". До разговора с бабушкой, пока меня не пришибло напоминанием про потолок. В годовщину смерти Бориса Слуцкого - символично.

Написала я эти тезисы с большим трудом. Писать я разучилась. Как можно разучиться писать, если я всё время либо пишу, либо проверяю чужие тексты? Как-то можно. Я и статьи на сайт пишу с трудом. А написать что-то литературоведческое, похоже, больше не способна. Если раньше основным недостатком была поверхностность, то сейчас я и имеющиеся мысли (не особо глубокие) формулирую с трудом.

Но самый интересный вопрос: а зачем я заявку-то отправила? К чему это приведёт?

Вариант 1, самый вероятный. Заявку отклонят, я расстроюсь. Я понимаю, что она плохая, ничего особо не жду, но расстроюсь.

Вариант 2, самый приятный. Заявку примут. Но как мне нужно будет извернуться, чтобы при существующей рабочей нагрузке куда-то поехать? Хлопот получится явно больше, чем радости. А я ещё с потолком в Липецке не разобралась.

Вариант 3, наименее вероятный. Заявку примут, но в апреле сохранится минусовая температура. Тогда и ехать никуда нельзя (как я оставлю котёл?), и упускать обидно, да и нехорошо по отношению к организаторам и другим участникам. Но минусовая температура в апреле - явление относительно редкое в наших краях. Вероятность, что мою заявку одобрят, крайне мала. А совпадение двух маловероятных событий - не то, чего стоит бояться. Но учитывать и такую возможность нужно.

В общем, какой вариант ни возьми, а я себе явно устроила лишние переживания.
Всё, время радостей прошло: надо об отоплении заботиться, потолки чинить, других трудностей ждать, а не по конференциям кататься. К тому же на более-менее достойную статью мне не хватает ума.
Но вот же. Условный рефлекс. Что в феврале хорошего? Подготовка к конференциям, конечно.
UPD: И шанс одуматься был. Заявку плучилось отправить не сразу. Сперва, когда я нажимала кнопку "Отправить заявку", сайт возвращал меня на страницу с моим профилем. Я уже подумала, что попала в какой-то чёрный список. А потом решила зайти из другого браузера. Основной я не обновляю, мне важно, чтобы многое в нём осталось неизменным. Но некоторые сайты на нём работать перестали. Их приходится посещать через Google Chrome. Попробовала и заявку через другой браузер отправить: всё сработало. Так что дураки в своих стремлениях не останавливаются. Если дороги нет, проложат.
UPD-2: А если сейчас выяснится, что в заявке надо что-то исправить, я полезу исправлять. Всё понимаю, а упустить не хочу. Мучиться-то в любом случае... В заголовке всё сказано, да.
Tags: околофилологическое
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments