Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Бытовое, Липецк (грустное)

Так получилось, что в прошлые выходные разговор с бабушкой пропустили, я с тётей поговорила. А в эту субботу разговаривала с бабушкой.
О потолке я и так всё время думаю (вот уже две недели). Но, похоже, там всё очень плохо, ни на что хорошее надеяться нельзя. Фотографии всё же намокли. Бабушка говорит, что она раскладывала их посушить, но четыре особенно пострадали, их уже никак не спасти.
Лучше бы я их увезла. Но я-то думала, что аварии у мня в основном в елецкой квартире, а в Липецке влажность была меньше. Теперь вот фотографии.

Бабушка торопит, требует, чтобы я быстрей приезжала остальные вещи забирать, комнату осматривать. "Прие́хай посмотри! Прие́хай посмотри!" Да-да, именно "прие́хай", но к основной проблеме это отношения не имеет.

Но то, что пострадало от воды, я уже всё равно не спасу. И даже думать об этом невыносимо. Глаза бы мои всё это не видели. Не знать бы! Умереть до того, как мне об этом расскажут. Но уже рассказали.

Не приезжать и не знать - это отказаться от всего, что там осталось, даже не пытаться спасти. Но я не готова всё это потерять, если у меня нет гарантии, что я в ближайшие дни умру.

Но спасти то, что мне дорого, что осталось от нужной жизни я тоже не смогу.

Как же так? Всё рушится: не успеешь подхватить одно, как падает другое. В Липецке было бы легче: в многоквартирном доме это вопрос скорее юридический, чем технический, здесь не требуется разбираться во всём подряд. Жили бы там с родителями - решили бы, что делать. И ремонтировать было бы можно: так, как понравится всем. А теперь хорошего больше не будет, а то, что было связано с хорошим, сохранило следы, рушится.

Всё рушится. Даже замереть и не включаться в этот кошмар нельзя: надо решать что-то, что-то с этим делать, а сделаешь одно - сломается другое (или одновременно).

Но ведь дома должны быть крепче людей. Человеческий век короток, а дома должны хранить память о людях, о многих поколениях. Почему же моё тело оказалось крепче любого дома? Умирают люди, которых я люблю. Пропадает всё, что связано с жизнью, которая была мне нужна. Всё, связанное с бытом, ломается - нельзя даже от этого отключиться, вечно надо что-то спасать, принимать экстренные меры.
Только я здорова. Зимы без отопления и прочее, прочее, прочее - ерунда, проходит без следа для моего организма. Я без внимания самых близких и дорогих жива и здорова. А всё, что должно просто не напоминать о себе, требует моего внимания то тут, то там, иначе совсем рухнет.

И ничего я не решусь с этим сделать. Что но-шпа, что кофеин-бензоат натрия - препараты безрецептурные, да и другие способы можно найти. Но я не смогу, хотя продолжение всё более и более мучительно, и даже забыть о настоящем, представлять хорошее нельзя: настоящее напоминает о себе изо всех сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments