Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Разное, бессвязное нытьё

Основная масса френдов делится на тех, кто устал от зимы (и потому жалуется на плохое настроение и упадок сил), и тех, у кого настроение хорошее, потому что скоро весна. Есть ещё те, кто устал от зимы, но чувствует, что скоро весна: у них тоже осталось мало сил, но они находят повод для радости.
Я урод: у меня мало сил именно потому, что я чувствую приближение весны. Пушистого чистого снега больше нет - он серый и смёрзшийся. Зимой даже не пахнет. На улице мокро и скользко: слишком мокро, чтобы ходить в зимней обуви, и слишком скользко, чтобы надеть резиновые сапоги. И мерзкий пронизывающий ветер - самый весенний, какой только можно представить.
Мысли крутятся вокруг липецкой квартиры, протекающей крыши и прочих разрушений, которые ещё наделает эта оттепель. Что от меня ещё потребуется, как справляться?
Я больше не могу. Больше - это полное отсутствие снега и голая земля. Всё, что ещё предстоит и затянется надолго.
Всё же февраль - самый противный месяц, на мой взгляд. Это месяц третьей четверти, когда зимние каникулы давно закончились, а весенние и не думают начинаться.

***
"В феврале далеко до весны", но, хотя сосновые букеты я ещё не убрала (на это ни сил, ни времени), вчера вечером уже не стала включать гирлянду с наступлением темноты. Она больше не помогает: от зимы почти ничего не осталось.
А вот свечи-таблетки по вечерам жгу. Февраль же. Правда, не метёт. Но февраль.

***
Видела во сне, что я пишу статью о Сергее для сайта. И её публикуют.
А самого Сергея не видела. Почему во сне-то нельзя?

***
Отдельное время нужно именно для хорошего, если в настоящем его уже не осталось. Вспомнить, представить в деталях. Вообразить, представить в настоящем и будущем. Отключиться от настоящего. Или, если отключиться нельзя, попытаться хоть в настоящем отыскать напоминания о нужном, следы тех, кто дорог.
А для того, что и так существует как фон, отдельного времени не нужно.
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments