Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Бытовое, Липецк (грустное)

Звонила бабушка. Говорит, что во всей квартире (квартира на последнем этаже) протекает потолок, хуже всего в нашей с мамой комнате. И что "окно вот-вот вывалится, надо менять".
Больше всего я испугалась за фотографии: пакет с фотографиями, которые сканировала, я оставила на полу.
Я перезвонила тёте (бабушка по некоторым причинам может преувеличивать, у неё есть повод). Тётя там была. Обнаружили как раз вчера, вчера тётя туда и ездила. Действительно протекло, сильно. Рядом с окном обвалилась штукатурка, обнажился швеллер, но само окно не накренилось и упасть не должно. Насчёт пакета тётя позвонила бабушке, пакет подняли. Вряд ли это теперь поможет, правда. Одна надежда на то, что полиэтиленовый пакет много воды не пропустил.

Ехать я туда пока не могу. Во-первых, работы очень много, я еле успеваю справляться. Во-вторых (об этом родственникам не говорила), не рискую оставить капающий котёл.
За фотографии очень боюсь. А остальное...

В нашей с мамой комнате ремонт не делали. Сначала не успели: начинали с бабушкиной комнаты, потом кухня, ванная с туалетом, коридоры. Оставалось ещё две комнаты, когда мама умерла.
Одну, в которой жил папа, бабушка отремонтировала по своему вкусу. Та, в которой жила мама и останавливалась, когда приезжала, я, бабушка тоже хотела бы переделать. Но я сказала, что это единственное место, где я могу находиться, когда приезжаю (так и есть, невозможно постоянно видеть, как всё изменилось). Так что сильно переделывать бабушка ничего не стала. Правда, нашу комнату стали использовать как склад ненужных вещей, но это ещё терпимо. Хотя бы не её ремонт.
Активно противиться ремонту я не могу: сохранить бы свою квартиру в Ельце, а ту, в которой жили, хоть юридически мне и принадлежит часть (досталась по наследству от мамы), я уже воспринимаю как бабушкину. Просто приезжать туда, если и комнату переделают, не буду. Где я в таком случае хоть на пять минут от бабушкиного ремонта смогу отдохнуть?

Бабушка, зная об этом, сама не переделывает, но использует любую возможность, чтобы продавить меня, чтобы я сама предложила сделать ремонт. Летом вот заявила, что в комнате завелись тараканы, а когда я не поверила, показала раздавленного чёрного жука, явно залетевшего с улицы - на таракана он не был похож даже отдалённо.

Но сейчас за фотографии страшнее всего. А дом... Дома у меня нет. Это пора бы понять. Дома больше нет. Дома никогда не будет.

Не понимаю я одного. Почему со всех сторон рушится всё, но только не моё здоровье? Почему я никак не умру и вынуждена терпеть весь этот кошмар от и до? Хорошего больше никогда не будет, плохого будет ещё много. Почему же это не может наконец прекратиться?
Subscribe

  • На речке 50 лет назад

    Мама в центре. Июль 1971 года.

  • 33

  • 35 лет назад

    27 июня 1986 года. Мама с одногруппниками. Фармацевтический факультет Рязанского медицинского института имени И.П. Павлова. Мама первая слева в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments