Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Совсем бессмысленый пост про бессмысленную фразу

У меня изредка бывают гипнагогические галлюцинаци. Название может испугать, но само явление совершенно безобидное (более известный сонный паралич, судя по описаниям, куда страшнее). Просто, когда я ещё не успела заснуть и вполне осознаю реальность, мне уже может начать что-то чудиться.
Звуковые бывают совсем редко и спутать их с реальностью невозможно: бессмысленные, иногда смешные фразы. Тактильные, к счастью, однообразны, поэтому тоже перестали пугать: я уже знаю, что так засыпаю.

Так получилось, что про самую нелепую фразу я в последнее время рассказывала дважды. И оба раза мне казалось, что я что-то упустила, ну да какая разница. А потом вдруг вспомнила. Оказывается, память подредактировала фразу, чтобы придать ей хоть какой-то смысл.

Как рассказала я: Однажды в таком состоянии я услышала фразу, сказанную женским голосом: "Если tbc не лечится, то это смерть". И мне отчего-то было понятно, что "это смерть" здесь не следствие ("не вылечить - всё, смерть"), а интеркуррентное заболевание ("если не лечится, причина в этом").

В действительности фраза была другой: "Если смерть не лечится, то это tbc". То есть предполагалось, что это туберкулёз осложняет течение болезни, а без него-то от смерти давно бы вылечили.
Не знаю,почему, но эта фраза мне очень нравится. Остальное быстро забывается, а тут даже целый пост про сонную чушь зачем-то написала.
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments