Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Глупые-преглупые вопросы от глупого-преглупого обывателя

Вдвойне неудобно спрашивать. Во-первых, наверняка есть информация в интернете, мне нужно только поискать. Я пока не нашла ответа, первые ссылки были не о том, но рано или поздно доберусь же.
Во-вторых, вопрос хоть и гуглится, но не слишком просто, так что нагружать других лишней работой точно не надо.
Но вдруг кто-то сталкивался с таким же и уже знает? Специально для меня искать не надо. А если вы более-менее представляете, как работает система, за советы и предположения буду благодарна.


Итак, есть человек (в данном случае я). Оформлен как внештатный сотрудник. Зарплату получает полностью белую, налоговые отчисления с неё идут. Но в штате человек не состоит.
Ещё этот человек живёт не там, где прописан: в другом городе, но в той же области.
Этот человек не пользовался услугами бесплатной медицины уже много лет. В 2012 году проходила медосмотр перед "не поездкой" в лагерь вожатой, выяснила, что на мне можно пахать (и последовавшие события это подтвердили - меня ничего не берёт; я, наверное, мутировавшая в человека тихоходка), с тех пор в государственные медицинские учреждения не обращалась. Свой страховой полис в последний раз видела тогда же.
Полис сейчас вряд ли найду. Да он наверняка уже и недействителен: студенческий же.
Наверное, он мне и не нужен. Для мелких проблем есть платные клиники, а крупные лечить в моём случае смысла нет, им радоваться надо (правда, я на них и не надеюсь).
Но вот пришла в голову мысль, что полис ОМС на всякий случай стоит завести. Ну мало ли...
Но куда за ним идти? Всюду пишут про самостоятельно выбранную страховую компанию. Но как там оформляться? Показывать договор, в котором написано, что я внештатный сотрудник? Ещё договор этот надо отыскать... Или ещё какое-то подтверждение нужно? Я ничего уже не соображаю.
И приходить действительно в любую страховую компанию на мой выбор или есть ещё какие-то нюансы? Надо ли учитывать место прописки?

Ну и совсем глупый вопрос: за то, что у меня столько лет не было полиса, мне ведь ничего не будет? Штрафа, например? Необходимости, заполняя документ, указать причину, по которой полиса до сих пор нет? Косые взгляды "как так можно, как вы обращаетесь с документами, приходят тут всякие", наверное, будут, тут уже ничего не поделаешь. Но официально трудностей быть не должно?

Нет, в общем, понятно, что ну его, этот полис. Пока в нём точно нет необходимости. И утруждать себя поисками ради меня не надо. Но вдруг кто-то уже сталкивался с чем-то похожим, уже знает?
Tags: прошу о помощи
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е