Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Music:

Погода, хороший вариант и прочее грустное

Погода, конечно, для всех одна. Для тружеников и лентяев, для добрых и жестоких. И всё же от этой зимы у меня возникает ощущение, что я её лично вымечтала. Осенью я просто восхищалась, когда она стала такой красивой. Но заранее о ней не думала. А вот зима моя! Что-то можно выкрасть, что-то выдрать зубами, что-то заработать, выпросить, вымолить, дождаться. А я эту зиму себе старательно вымечтала. Каждый год я мечтаю о зиме и всегда представляю что-то подобное: белое, пушистое, сказочное. Тишайший снегопад. Заснеженные ветки. Морозные узоры на окнах. Вот узоров пока нет, а остальное идеально. Словно из моего воображения явилось.

Надо пользоваться этой красотой. В следующий раз ведь такой не будет. Может, такой красивой зимы мне уже никогда не дождаться. Хорошая зима - редкость. Ей нельзя пренебрегать. Нельзя откладывать Новый год (на "потом отпразднуем") и зимние развлечения.
Новый год я праздновала. Для вечера баллад я эту зиму уже упустила. С зимними развлечениями тоже пока не складывается. Всё же одной погоды, даже идеальной, недостаточно. Мне хочется такую же зиму, но в нормальной, нужной жизни.

Нужная жизнь. Иногда я представляю её себе как второй вариант. Думаю, как жила бы, если бы нужная жизнь продолжалась.
Конечно, я жила бы в Липецке с родителями. С окончанием переездов я и там смогла бы вовремя нарядить ёлку.
Вечер романтических баллад и святочных историй я бы предложила провести в ЛОУНБ. Знакомые по "КУльтурному сайтику", наверное, заинтересовались бы.
В Москву бы я на день-другой тоже съездила бы. Увиделась бы с Сергеем.
А в Липецке начала бы кататься на коньках. Говорят, у дворца спорта "Звёздный" хороший каток. Ходила бы на каток каждый выходной. Рядом со "Звёздным" живёт моя тётя, можно было бы заходить к ней на чай. Но потом домой, к родителям. Смотрела бы из окна маршрутки на зимний город, украшенные к Новому году улицы.

Наверное, я бы была кандидатом наук. В нужной жизни сил у меня было больше и соображала я лучше. Тогда я, может, и писала бы что-то стоящее. Была бы нормальным литературоведом, как и хотела. Как мне и надо в той жизни, которая нужна.
Потом, когда нужная жизнь кончилась, всё стало сложнее. Однако я думаю, что если бы Сергей был жив, я бы всё же защитилась. Настоящего учёного из меня не вышло бы - это я понимаю. Но кандидатскую я бы дотянула. И не из-за того, что Сергей не сомневался, что я защищусь. Не в этом дело. Просто было интересно обсуждать с Сергеем поступление, экзамены на кандидатский минимум, подготовку. Он раньше учился в аспирантуре МТУСИ. И мне было интересно рассказывать о своей учёбе в аспирантуре и слушать о его учёбе, его экзаменах. Даже этого хватало, чтобы продолжать, хотя я уже видела, что мыслю слишком поверхностно и учёным стать не могу.

Да, Сергей почему-то был уверен, что я защищусь. Почему-то он считал меня умнее и лучше, чем на самом деле, хотя я никогда перед ним не притворялась. Более того, ни с кем я не чувствовала себя настолько собой.

Теперь мне осталась только погода. И я наслаждаюсь ей, как могу. Дивная, снежная, нежная зима. Жаль, что каждый год такую нельзя.

И жаль, что всё рано или поздно растает. Самое противное для меня время - когда снег уже растаял или почти растаял, но ещё ничего не выросло. Голая, чёрная земля. Я и летом-то распаханную чёрную землю не люблю. А уж период, когда всё голо, совсем тяжёлый. Хочется выть от тоски.

Природа как будто решила из любого сезона делать шедевры. Но, боюсь, с этим отвратительным промежутком между снегом и травой, со временем голой земли и она ничего хорошего сделать не сможет.

Хорошо бы дождаться снегопада, насладиться им, а до слякоти и голой земли не доживать. Получить награду и обмануть погоду: уйти до того, как она успеет меня обокрасть.
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments