Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Достижение 2018 года

Ну хоть одна вершина мне в 2018 году покорилась. Днём 31 декабря я приготовила правильное картофельное пюре. Даже без блендера, одной лишь металлической толкушкой в дырочках. В прошлом году комочки ещё оставались, проскакивали сквозь отверстия, поэтому пришлось доставать блендер. Я боялась, что вместо пюре получится картофельно-молочная жидкость, но получилось неплохо. А в этом году идеально. И без блендера.

У кого какие достижения. Кто-то защитил диссертацию. Кто-то написал книгу. Кто-то хотя бы ремонт сделал. А у меня картофельное пюре без комочков. Всё, чего Даша добилась в 30 лет.

Да и в целом к Новому году я подготовилась хорошо. Букеты из веток поставила и украсила 26 декабря. Дверь не украшала: жёлоб не болтается - уже хорошо.
Даже какое-то подобие уборки сделала. В этот раз поменяла порядок действий. Обычно мы ставили ёлку (а потом я букеты), когда уборка доделана. В этот раз я сперва поставила букеты, решив, что без них не обойдусь, а с уборкой уж как получится. Как-то получилось.
Всё, что я планировала, к Новому году было: оливье, мандарины, "Мишки на севере". Только глинтвейн не сварила (к Новому году я его никогда и не готовила, но в этот раз собиралась). В прошлом году удалось отпраздновать Новый год lege artis. В этом тоже.
Жаль только, те, с кем надо праздновать, теперь смотрят только с фотографий. Ну хоть так.

К вечеру 31 декабря у меня уже не было сил. И я легла спать, поставив будильник на 21.00. Потом переставила на 21.30. У меня ещё мелькнула мысль, что так полночь окажется ровно посередине: два с половиной часа до, два с половиной после. Эту мысль я запомнила. Только теперь уже не могу вспомнить, посередине чего, что должно закончиться в 2.30. Вот чем плохи мысли на грани сна и яви. Потом на 22.00. Потом на 23.00 - и в двадцать три наконец встала. Положила еду, зажгла свечку в подсвечнике (гирлянду включила раньше, когда ложилась спать), в полночь поздравила фотографии, ещё немного почитала "Двенадцать ключей Рождества" (не понравилось) и снова легла спать.
Новый год всё же ощущался. Праздник удался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments