Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Итоги года (нытьё)

Ага. Нормальные люди итоги года не любят, считают пошлостью и стараются не писать. Я итоги года люблю, читаю у других (я вообще люблю ритуалы, и мне нравится, что лента заполняется итогами и поздравлениями). Но никаких ярких итогов у меня в этом году нет. А о неярком, постоянном я и так постоянно ною.

Книга года - "История старой квартиры"
Автор года - начинался год со Шпаликова, в конце года чаще вспоминается Александр Галич
Город года - Елец
Уезжать уже и не хочется. И сил всё меньше.
Занятие года - сон

О других важных впечатлениях, не систематизированных
Погода
Она не была фоном, она - событие само по себе.
Я начала обращать на неё внимание осенью. Но, судя по записям, как минимум конец весны и лето тоже выдались такими, какими нужно: с травой, листьями, кустами сирени в мае и яблоками во второй половине лета.
Лето очень яблочное: плоды осыпались, выкатывались из садов на тротуар, лежали под ногами. Город пах яблоками сильнее, чем всегда.
Но осень! Чудная, изумительная осень. И не только из-за того, что тёплая. Она ещё и красивой была. Буйство красок, хороший осенний свет (рассветы, сумерки, закаты - только успевай любоваться).
Природа словно старалась показать: вот что я могу, вот какой бываю.
А в начале декабря быстро пришла настоящая зима. Без долгих игр в "выпадет - растает". Слегка морозная. Оттепель была, но ненадолго: испортить всё не успела. Снег идёт почти каждый день. Сейчас тоже идёт: вижу в окно. И когда я выходила по делам, шла под снегом. Правда, сильным (с крупными хлопьями) снегопад почти не бывает, но и так хорошо. Всё белое, чистое, праздничное. Выходишь из дома - заходишь в открытку: церкви, старые домики, деревья в снегу. Ну или в иллюстрацию.
Если к Новому году всё внезапно не растает, моно считать, что погода в этом году идеальная.
За какие заслуги награждают такой осенью? Какой щедрый подарок - такой декабрь! Жаль, что регулярно так не бывает. Вот бы мне эту красоту в завершение!
Академический отпуск
Но это отсрочка, а не решение. И ведь я уже понимаю, что диссертацию не напишу. Какую там диссертацию, я и простую статью написать уже не могу. В голове пусто. Из меня не получится учёного.
Но очень не хочется подвести научного руководителя.
Техника
Приходилось и приходится много думать о технике, постоянно чувствовать себя глупой и беспомощной.
Я купила смартфон. В целом это отвратительная вещь: экран сенсорный, он то реагирует на случайные нажатия, то не реагирует а целенаправленные команды, набирать с него текст замучаешься. Но некоторые преимущества он даёт, поэтому отказаться от него я уже вряд ли захочу. Хотя баланс "усложняет жизнь":"упрощает жизнь" примерно 3:1, этот 1 оказался важен. Можно не бояться выключить компьютер, когда ждёшь писем или звонка в скайпе: у смартфона подаст звуковой сигнал. К тому же мобильный Интернет на смартфоне быстрее, чем на ноутбуке. Но на смартфоне его надо экономить, чтобы растянуть на месяц.
3g-модемы и их поломки. Один я 31 марта искупала в чае. Пришлось покупать новый: он работал очень хорошо, с ним и Интернет оказался быстрее. Но в июле внезапно сломался. Пришлось сдавать на гарантийный ремонт, покупать новый модем, с которым при том же операторе и том же тарифе Интернет медленнее. Но и с отремонтированным модемом как-то не заладилось, так что пользуюсь третьим. Все это особенно некстати при удалённой работе, которая предполагает интервью по скайпу. На эту часть работы я согласилась,когда был второй модем и относительно нормальная связь. Сейчас спасаюсь смартфоном.
Обновление скайпа. Пришлось срочно копировать сообщения вручную. Мне объясняли, я даже пыталась скачать специальную программу для экспорта старых сообщений, но в итоге скопировала всё вручную.
Новый скайп ужасен. И на вид отвратительно, и нетбук при его работе зависает. Ещё один повод предпочитать скайп на смартфоне. Скайп входит в "единицу хорошего".
И ещё много поломок: и пустяки, и важное. Отвалившийся от козырька жёлоб (не совсем техника, ну да ладно), внезапно потёкший в конце года котёл и прочее, прочее, прочее... Некоторые угрожали отнять остатки нужной жизни (старые сообщения, письма и т.д.). Приходилось шевелиться.
Действительность явно показывает: даже перетерпеть, дотерпеть до естественной смерти не получится. Не хочешь своими руками? Плохое напомнит о себе, будет постоянно требовать новых и новых действий. Сколько тебе ещё нужно? Нет, замереть нельзя, добавим ещё и ещё хлопот. Убегай сама, никто и ничто не поможет, тело здорово. Но я не могу своими руками. Не знаю, почему, но не могу.

А вообще, это был полностью ненужный год. Первый в череде многих. Ненужная жизнь началась в апреле 2013 года. Но общения с Сергеем ещё хотелось. И в начале 2017 года он ещё был. А 2018 - ненужный полностью, целиком. Наступает ещё один ненужный. Сколько их ещё будет, неизвестно. Судя по всему, много: страшно даже представить эту череду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments