Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Йольский сон

Хоть ночь и длинная, а спала я по привычке днём. Сон был запутанный, глупый, но последняя его часть идеально подходит к дате: полнолуние, солнцестояние etc. Дошло это до меня только к вечеру. Впрочем, думать об этих поверьях я могла и до сна (потому и приснилось).

Липецкая квартира. Я в ванной комнате, стою в ванне. А на полу разъярённый волк. Он на меня нападает, я отбиваюсь мешком. Мешок набит чистыми махровыми халатами, об этом я знаю из другой части сна. Использую и как щит, и как дубинку.
Наконец волк выбегает из ванной. Я какое-то время жду, потом выхожу проверить, убежал ли. Выясняется, что не убежал: стоит в большой комнате перед мебельной стенкой. Ящик, в котором обычно лежат всякие документы, открыт, и я почем-то считаю, что через это отверстие волк и должен убежать. Но он всё думает, и я, чтобы наконец спугнуть волка, бросаю в него мешок с халатами. Волк не пугается, начинает обнюхивать мешок, а я понимаю, что защищаться мне больше нечем.
Бегу в ванную, закрываю дверь изнутри на задвижку, пытаюсь найти хоть что-то тяжёлое. Нахожу только веник, понимаю, что от волка им не отобьюсь, а волк уже подошёл к двери и нюхает щель под ней. Вдруг вижу швабру.
Запрыгиваю в ванну, в левой руке держу веник, в правой швабру, и думаю, выдержит ли задвижка на двери. Всё же крупный зверь, вряд ли его так остановишь.
Узнать не довелось: зазвонил будильник.

Но за веник и швабру браться наяву всё-таки придётся: Новый год скоро, а я уборку никак не сделаю.
Tags: сон
Subscribe

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments