Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Морока: диалог гедонизма и долга

Вообще-то я сегодня собиралась в Липецк. Узнала, что там проходит что-то вроде рождественской ярмарки под названием "Сорока Базар" (на настоящие рождественские базары не похоже: всего один день и в помещении, но хоть так). Ехать бы всё равно рано или поздно пришлось, решила совместить. В четверг сказала тёте, что приеду.
Кстати, на днях допустила забавную опечатку, написала, что собираюсь на "Морока Базар".

Накануне дописывала текст, ложиться смысла уже не было. Утром ждала автобуса до автостанции. Автобусы ходили редко, и все не те. "Единичка" так и не пришла. И чем дольше я стояла, тем лучше понимала, что ни на какую "Сороку" я не хочу. Долг ещё пытался напоминать, что я обещала, что ехать в Липецк рано или поздно придётся, хватит себя жалеть. И вообще, тут пешком можно дойти минут за сорок. Но что-то ещё подсказывало,что дома тёплый, ласковый Синтаксис, одеяло, да и чай я заварю ещё быстрее, не за сорок минут.

Предупредила, что не приеду, пошла домой. Немного неудобно перед тётей и бабушкой. Но давно я так сильно не ощущала,что у меня выходной. Тело так и кричало: "Выходной, ура, выходной выдался!"
А ведь не так много я работаю, чтобы искать лишних выходных. Но вот же.
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments