Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Жесть

К счастью, в прямом смысле, а не в переносном. Но меня удивило, как легко рвётся проржавевшая жесть (а может, какой-то другой металл). С тканью так не получается. Да что с тканью: бывает, полиэтилен тянешь-тянешь, а потом всё-таки берёшься за ножницы.

Сегодня решила проблему, которая вот уже несколько дней висела у меня над душой. Причём висела, опять же, в прямом смысле. Только не над душой, а над дверью.

9 декабря я любовалась снегопадом и сосульками на козырьке. 10 декабря началась оттепель. Выйдя из дома, я увидела, что вместо сосулек висит часть самого козырька.
IMG_20181210_112451_1CS.jpg
Оставшиеся дни я думала, что с этим делать. Вызывать кого-то у меня нет сил. Отрезать чем-то? А чем режут металл?
Самым соблазнительным казался вариант "не делать ничего". Но тут тоже мешали две мысли. Во-первых, безопасно ли это. Ещё одна оттепель, сильный ветер и т.д. Вдруг оторвётся и кого-то ударит? Во-вторых,страшно даже представить, что думают соседи. К счастью, что я не делаю внутри квартиры, они не видят. Но козырёк-то всем виден, он точно покажет, что здесь живёт неряха и бездельница, у которой всё разваливается.

Наконец мне в голову пришла совсем безумная мысль: а что, если это оторвать? Правда, придётся встать на цыпочки, но ухватить можно. Не получится - встану на стул. Устойчивости это в любом случае не прибавит, но вдруг получится?
И вот сегодня, стоя на цыпочках, думая, что сейчас весь козырёк может рухнуть на меня (но ведь лучше на меня, чем на кого-то), представляя, какой сейчас раздастся грохот, я ухватилась за жестяной край и потянула. Почувствовала себя силачом Самсоном. Скоро можно будет ломать колонны.

Остаётся вопрос, куда деть кусок жести. Пока стоит у двери.
IMG_20181215_195050_1CS.jpg
IMG_20181215_195059_1CS.jpg
Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments