Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Грустное, про запустение и т.д.

Казалось бы, что общего у домов и сайтов? Однако и то, и другое, лишившись хозяев, начинает разрушаться. Видно запустение. Приходят другие люди - с огнём и мусором в дома, со спамом и рекламой на сайты. Грязь становится видна. Несущие конструкции теряют прочность. И даже если никого нет, всё равно опустевшее разрушается.
А в худшем случае его просто сносят.

Заодно вспомнилось. Когда у Сергея в скайпе был виден зелёный значок - "человек на месте", мне казалось, что это свет из окна. И уже не одиноко: знаешь, что можно заглянуть на огонёк. Иногда напишешь что-нибудь, получишь ответ... А если нет, всё равно не одиноко.
Больше свет не горит.

Я как-то сказала про ассоциацию с окном Сергею.
Гораздо позже (не из-за моих слов, само по себе; это я сейчас заодно вспомнила, а в моём пересказе всё смешивается в кучу) появился у него рассказ про ставший привычным свет из окна на другом берегу. А потом свет перестал гореть.
Вот и живу я без света.
Subscribe

  • О детёнышах

    Детёныш дракона — дракотёнок?

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments