Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Ноябрьское, грустное

Ноябрь уже. Десять месяцев ненужного мне года позади. Почти десять с половиной.
Сил не осталось. Никаких радостей не осталось, ничего. Те, кого я хочу видеть, даже не снятся мне.
Десять месяцев. Впереди остаток ноября и декабрь. Сил нет, но надежды, что эта проклятая жизнь наконец прекратится, тоже нет.

Всё чаще вспоминаются моменты, когда можно было бы ещё побыть рядом, поговорить друг с другом, а я упустила. Из-за лени, невнимания, из-за того, что я была занята чем-то ещё. С мамой ещё и потому, что ей требовалось быть с другими. Но если бы я не уехала в другой город, времени друг с другом всё же было бы больше.
Упустила. Растратила драгоценное, невозвратное время.

Сил нет. Они тратятся на жизнь в мире, где нет ни мамы, ни Сергея. И сил требуется всё больше, а остаётся всё меньше.
Иногда можно вспомнить состояние. Или просто состояние, или состояние и событие. "Вот я сдала последний зачёт и еду домой на Новый год". "Вот я иду по Нескучному саду с Сергеем, мы разговариваем". Сосредоточиться на том, что испытывала в этот момент. Как будто нет ничего другого. И эмоционально, и физически ощутить то.
Но потом другое всё же напоминает о себе. И оказывается, что единственно нужного нет, а другое есть. Другое, ненужное, отвлекает. Ненужное, не имеющее ни к маме, ни к Сергею ни малейшего отношения, требует от меня всё больше. И не деться никуда. Надо бежать, чтобы оставаться на месте: чтобы было, где хотя бы вспоминать без дополнительных помех.

Хочется к маме, просто хочется к маме. Но невозможно. Хочется несколько слов от Сергея. Всего несколько слов. Даже это придавало сил. Так немного - почему нельзя?
Но раз нельзя всего этого, можно надеяться хотя бы на самое простое: смерть не от своих рук? Уж в этом-то отказывать, когда остальное тоже потеряно - верх жестокости.
Сколько же ещё ждать? Вот бы до конца года успеть! Чтобы следующий ненужный не терпеть. Но никаких оснований для надежды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments