Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Тест на уязвимость

Организация "Ночлежка" опубликовала тест на уязвимость, риск оказаться на улице:
http://index.homeless.ru/quiz
Я прошла. Только тут поделиться результатом не получается.

Форма для теста не очень удобная. Задают два вопроса, например: "Насколько хорошо ты разбираешься в сделках с недвижимостью? Уверен, что тебя не обмануть?"
Причём робот не считывает ответ: "Не разбираюсь. Не уверена". Приходится отвечать просто "нет", иначе он не понимает, хотя формально вопросов два. Ну и зачем всё усложнять?

Остальные сомнения были связаны уже не с тестом, а с моей жизнью. Есть ли у меня постоянная работа? Я внештатник, но официально оформленный, зарплата полностью белая, налоги с неё отчисляются. Со мной обсуждают рабочие задачи на месяцы вперёд, увольнять вроде бы не собираются. Отвечаю, что есть.
Есть ли у меня родственники, которые в случае чего приютят и будут ухаживать, если заболею? Родственники у меня есть, меня примут... Но Синтаксиса не примут. И самой сложно понять, что хуже: оказаться на улице или под круглосуточным контролем у бабушки. Когда просто пишу, понимаю, что на улице хуже. Но как представлю, что пришлось перебираться туда... Нет. Вот и нажимаю: "нет"
Не зря в паспорт вложила памятку на случай несчастья. В ней среди прочего просьба соблюдать врачебную тайну и не сообщать о моей болезни, пока я жива, независимо от того, в сознании я или нет.

К моему удивлению, оказалось всего 36 %. Я была уверена, что получится не меньше 50 %. Мне всё время кажется, что видимость нормальной жизни держится на ниточке. Оступлюсь немного - всё развалится, полетит в тартарары. И жить тоже будет негде.
Всё хорошее или хотя бы выносимое обычно очень хрупко. Это я уже поняла.

И ведь среди перечисленных опасностей многое меня касалось: за месяц мне новую работу не найти, живу я не в родном городе (правда, в той же области, но об этом не спрашивали), не по месту регистрации, ухаживать за мной в случае чего некому, в сделках не разбираюсь и так далее.
Но выходит, пока тревожиться почти не о чем.
UPD: Если ответить, что постоянной работы нет, результат вырастает до 43 %.
Tags: тест
Subscribe

  • Наблюдение

    Чем мятные таблетки хуже мятных конфет? Недостаток я неожиданно обнаружила уже в автобусе. Таблетки упакованы в стандартный блистер. Похоже на…

  • Ложная память

    Есть история, которую я рассказать стесняюсь (вот такой из меня специалист; понятно, почему диссертацию так и не написала), но хочу. Не выдержала,…

  • Субботнее

    Достижение дня — стоять в коридоре с медведем и думать, что я вообще делаю. Всё просто. Сперва надо было забрать бельё из прачечной, прачечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments