Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Пять лет назад в Городском парке

13 октября 2013 года был понедельник - первый учебный день после последней педагогической практики.
В тот в расписании стояло четыре пары. Последняя - современный русский литературный язык, синтаксис. Второй и третьей (история русской литературы) не было из-за болезни преподавателя, но пропускать синтаксис не пришло бы в голову никому из тех, кто надеялся сдать экзамен. Поэтому ждали.
Погода была хорошая, так что большую часть окна провели в Городском парке. Остальные фотографии оттуда.
Только эта, уже показанная мной раньше, сделана на ступенях университетской библиотеки.


Вот мы слева направо: Юля Рыбина (теперь Большакова; она работает неподалёку; если я уезжаю дольше, чем на три дня, прошу её заходить к Синтаксису), Снежана Белецкая (теперь Герасимова), Надя Езикеева (она пришла к нам на втором курсе после академического отпуска, мы сдружились), Лена Насонова (теперь Пиндюрина; перевелась к нам с факультета иностранных языков на четвёртом курсе), Юля Быковская (с нами не закончила: была отчислена, восстановилась и окончила университет после) и ваша покорная слуга. Где в этот момент находилась моя подруга, наша староста Ирина, я уже не помню. Смутно припоминаю, что на последней паре она была, а в парке, кажется. нет.


А теперь фотографирую уже я:


И снова со мной.


На заднем плане видно гостиницу "Елец" - высокое синее здание.


А я у фонаря позирую. С другими индивидуальные фотографии тоже есть, но ЖЖ-то мой. :-)




Осень 2013 года! Самое страшное уже случилось. Но я почему-то что-то делаю, как-то ещё шевелюсь.
До весны 2013 года я жила полной жизнью, в ней было много всего. Но держалось это на том, что живы самые дорогие мне люди - мои родители. Двое.
Затем мама умерла. И всё в этой жизни рассыпалось, потому что стало ненужным, когда главное уже потеряно. Только общение с Сергеем почему-то не стало ненужным. Почему-то ещё хотелось продолжать. Ничего не хочется, вот только ещё письмо хочется, и ещё звонок хорошо бы, а там, может, встретимся скоро...
Вот на этом оставшемся желании я и держалась. Много оно не удержало бы, но саму меня вполне. Лучше бы не держало, наверное.
Лучше ни за что не держаться. И уходить сразу, если уж не получилось до самого тяжёлого, лишающего жизнь любого смысла.

Теперь выдернули из моей жизни, что было дорого, вывинтили, как лапки от жука - посмотрим, как поползёт. Облетает всё, что было связано с теми, кто мне дорог. А ненужное вторгается, нарастает.
Время - великий вивисектор. Что ненужное ещё пришьёт, что нужное отдерёт с кровью? Долго ещё меня будет тащить сквозь всё ненужное?

Осенью 2013 года самое страшное уже случилось. Но меня ещё не отнесло от нужной мне жизни слишком далеко. Время с мамой оставалось совсем недавним. И Сергей ещё был.

Остались от этой осени только фотографии. И скамейки в парке, где когда-то лежали наши сумки.
Subscribe

  • Котовщина совместной жизни — 7 лет

    Сегодня очередная котовщина. Семь лет назад поздно вечером я подобрала котёнка, чтобы пристроить. И оказалось, что это мой кот. Большой, тёплый,…

  • Поездка к грумеру

    Мне очень повезло. Если бы кто-то сказал мне, что я буду одна возить на прививки семикилограммового кота, без помощников давать ему глистогонное, я…

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments