Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Октябрьское, грустное

Силы уходят. И не прибывают. Новые брать неоткуда.
Уходят они не только на работу: они просто тратятся, разница лишь в интенсивности. Можно вычерпывать медленнее, можно быстрее, но лучше бы дыру хоть иногда засыпать. А нечем.

Основная нагрузка - сама по себе жизнь в мире, где нет ни мамы, ни Сергея. Каждый день, в который я не могу их встретить - большая нагрузка. Остальное - дополнение.

Последним источником сил для меня было общение с Сергеем. Его письма, звонки. Встречи с ним.
Вот уже год и пять месяцев я этого лишена.

Разговоры не с Сергеем, не о Сергее и не о маме - нагрузка.

Нормальный человек, у которого все силы кончились, должен умереть. Я ненормальный. Я зомби, наверное. Сил нет, но и смерть не приближается.

Прошло уже девять месяцев ненужного мне года. Я абсолютно здорова. Я не знаю, когда это закончится. Девять месяцев года, которого в моей жизни быть уже не должно. А впереди ещё годы. И в каждом по 365, а то и по 366 дней.

Иногда мне кажется, что это какой-то кошмар, что я не могла до такого дожить, что это мне чудится. Потом обнаруживаю, что всё же могла, дожила вот.
А недавно было ещё более противное ощущение. Показалось, что всего хорошего - всей той жизни, которой я дорожила - быть не могло. Это всё так не похоже на то, что происходит сейчас, так мало в современности напоминаний о той жизни, в которой было хорошее, что они не могут принадлежать одному и тому же человеку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments