Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Антоновские яблоки

Когда я смотрю фотографии с мероприятий, на которых была, нередко расстраиваюсь. Потому что всё чаще оказывается, что меня на снимках нет. На конференции в Воронеже повезло, с "Усадебным экспрессом" тоже хорошо было. Но случаев, когда я не попадаю на фотографии, всё больше. Была бы суеверной, нашла бы себе утешительное объяснение: мне давно пора из мира живых, вот и не попадаю в кадр. Но в такой фантастике убедить себя сложно, поэтому самое простое объяснение: я настолько страшна, что такое лучше не снимать.
Сейчас вот смотрела выложенные в интернет фотографии с городского праздника "Антоновские яблоки" (я там точно не меньше часа пробыла, фотографов множество). И - о чудо! - на одной из фотографий с краю увидела себя. И знаете, не так страшен чёрт...
Вид у меня несколько безумный. И асоциальный: как будто я этот рюкзак украла у кого-то. На самом деле я его сняла и придерживала, чтобы никого и ничего не задеть. Но в целом, по-моему, неплохо. А на фотографии спускаюсь по лестнице из фургона Липецкой областной универсальной научной библиотеки.

Раньше праздник проходил на улице Мира (бывшей Торговой). Там много старых зданий, поэтому выглядело хорошо, атмосфере праздника соответствовало.
Потом перенесли на улицу Коммунаров и в два парка, расположенные по обе стороны улицы друг напротив друга: Городской и Детский. Вроде бы расширили территорию. Теперь уголки для фотографии в парках, на улице ярмарка, мастер-классы (кружевоплетение, ткацкий станок, роспись глиняных игрушек), выставка живописи.
Мне кажется, праздник стал хуже с тех пор, как место действия перенесли: в парках-то хорошо, но улица Коммунаров совсем не такая красивая. А главное, на ней тесно. Улица Мира пешеходная. Если по обе стороны улицы торговые палатки и мастер-классы, в середине достаточно места, чтобы пройти. На улице Коммунаров тротуары, по краям проезжей части палатки с товаром и едой и т.д. В центре толпы: попробуй пролезь. Захотелось побыстрее уйти.

Раньше мне нравилось покупать там бижутерию себе, сувениры для знакомых и прочие милые мелочи. Ангел из этой записи тоже с "Антоновских яблок".
В этом году мне показалось, что стало меньше интересных вещей и больше еды. Утверждать не берусь: всегда были и вещи, и еда, количество я никогда не подсчитывала. "Меньше интересных вещей" может объясняться моим субъективным ощущением: "шарики фальшивые - не радуют". Еда... Расписные пряники и всевозможная выпечка из яблок там всегда были. Мёд тоже продавали, по-моему. В этом году были ещё разные виды пастилы и зефира - не фабричного, от индивидуальных изготовителей (я могла раньше не замечать), всевозможные смеси для чая, необычное варенье.

Вот что попало в кадр.




Мелкие яблоки в карамельной глазури уложены в форму для кексов, это я купила.

Печёными яблоками с разной начинкой тоже полакомилась, с творогом самые вкусные.

Обычно по улицам гуляют люди в одежде начала ХХ века, но теперь временные границы размыты. Это скорее какой-то средневековый монах (но пока я собралась его сфотографировать, он далеко отошёл).


Всюду возы с яблоками - большие и малые.


А в парках хорошо, не спорю.
IMG_20180922_110514.jpg
IMG_20180922_110510.jpg
На снимке Городской парк.

Из вещей ничего не купила. Шла не за едой, но не удержалась и купила варенье из кедровых шишек. Сфотографировать догадалась, когда почти всё доела.


То ли праздник хуже, то ли я постарела, то ли всё вместе.
А на фотографиях вроде ничего. Интересно, Сергею снимок понравился бы? Хочется, чтобы он меня увидел. Ещё сильнее хочется самой его увидеть. Соскучилась.
Tags: в городе Е, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments