Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

О еде. Внешность и суть

Существуют продукты, которые словно созданы специально, чтобы вызывать аппетит одним своим видом. От них невозможно оторвать взгляд, так приятно ими любоваться, так хочется потом представлять в деталях. Фотографии этих продуктов придадут нарядный вид странице в социальной сети. Рука так и тянется сохранить в папку с красивыми картинками.
Проблема лишь в том, что продукт, которым человек любуется, может оказаться для этого же человека совершенно невкусным.

Легче всего мне с мёдом, потому что я могу его есть. Одну чайную ложку. Даже две, наверное, смогу. Больше вряд ли. Уж очень приторно. Да и в целом вкус какой-то странный. Мне не нравится, но и противным не кажется. Бывает даже настроение, когда хочется блинчик с этой самой чайной ложкой мёда. Да и в выпечку его добавлять хорошо. Но вид-то, вид! Как не любоваться этим янтарём, вдруг ставшим съедобным? Янтарь течёт, тянется, навевает мысли о тепле, об уюте, о несказанной красоте, свойственной даже обычному, бытовому, примитивному... А вкус? Нет, одну-то ложку я съем...

Тыквы коварнее. Им тоже повезло с внешностью. Этой волшебной, сулящей чудо красоты мёда тыквам не дано, но они весьма симпатичны. А уюта от них даже больше. Скоро октябрь, в это время снимки с тыквами попадаются повсюду: тыквы и листья, тыквы и яблоки, тыквы и клетчатые пледы. Модные кафе добавляют в меню тыквенные пироги и кофе с тыквенным сиропом. Кроме того, тыквы - неизменный атрибут Хэллоуина. Мало им быть яркими и нарядными, надо ещё оказаться прочно встроенными в культуру.
Тыкву я пробовала. Не слишком часто (нет у меня желания снова и снова пробовать то, что я не люблю), но доводилось. В детстве у меня не было шансов не попробовать, потому что бабушка очень любит тыкву. Но детские впечатления можно объяснить разницей во вкусах: мы с бабушкой готовим по-разному, то, что нравится мне, обычно не нравится ей, и наоборот. Когда выросла, пыталась попробовать там, где готовят вкусно. Впечатление одинаковое: отнести тыкву к съедобным продуктам я не могу.

А что сказать про икру? Про эту россыпь отшлифованных камней - полупрозрачных, пропускающих свет? Увы, можно сказать лишь одно: как ни хороши они на картинке, приближаться я не хочу. Очень уж рыбой воняет. О том, чтобы съесть икру, мне и думать противно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments