Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Грустное, в ритме прогулки по городу

Иногда, гуляя по городу или сидя дома и перебирая в памяти заброшенные дома, я пытаюсь "селить" там тех, кого больше нет на свете, но без кого вся жизнь стала абсолютно ненужной.
Идею подал сон: мне однажды приснилось, что Сергей работает теперь в бывшем заброшенном строении рядом с моим домом в Липецке. Теперь оно, правда, не заброшенное. Но во сне я не помнила, что там теперь, зато была рада, что теперь будем видеться чаще.
И вот теперь, когда плохо (а плохо всегда), одно из развлечений - перебирать дома. Представлять, какой был бы удобным для мамы, какой для Сергея.
Помогает, правда, совсем ненадолго. Ровно на те минуты, пока перебираешь в памяти дома и представляешь: "вот она жила бы здесь, и мы бы...", "вот он жил бы здесь, и мы бы"...
Но они не живут здесь. И не приходят. Не приезжают. Не откликаются.

А вот дедушку почему-то совсем не пытаюсь представлять. Странно. Я же его любила. Но теперь совсем не могу представить себе его в моей жизни. Не могу представить, как бы он к чему отнёсся, что бы и как мы обсуждали. В ноябре будет 22 года со дня его смерти. Всё стало другим. Я стала другой. Да и тогда я почему-то быстро приспособилась к его отсутствию.
А без мамы и без Сергея всё стало лишним, всё потеряло какой бы то ни было смысл.
Subscribe

  • Наблюдение

    Чем мятные таблетки хуже мятных конфет? Недостаток я неожиданно обнаружила уже в автобусе. Таблетки упакованы в стандартный блистер. Похоже на…

  • Ложная память

    Есть история, которую я рассказать стесняюсь (вот такой из меня специалист; понятно, почему диссертацию так и не написала), но хочу. Не выдержала,…

  • Субботнее

    Достижение дня — стоять в коридоре с медведем и думать, что я вообще делаю. Всё просто. Сперва надо было забрать бельё из прачечной, прачечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments