Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Сентябрьское, грустное

Сентябрь. Восемь месяцев ненужного мне года миновало.
Ничего не меняется. Я жива. Перед Новым годом загадывала единственное желание, и то не сбудется.
Если хотя бы ненадолго убедить себя, что это всё-таки скоро кончится, что, может, мне осталось всё-таки недолго, жизнь становится выносимой и даже неплохой. Если получится поверить, что осталось не дольше, чем в нормальной жизни ждать очередной встречи с родителями или очередного письма от Сергея. Тогда всё вновь кажется достойным того, чтобы этим увлечься, любоваться, радоваться. Как будто радость ещё можно разделить с теми, с кем хочется. Вот только убедить себя в этом надолго не получается. И снова подступает действительность, в которой ничего хорошего уже не будет. Никак не дозваться тех, кто нужен.

Казалось бы, ничего сложного я не прошу. Не прошу почестей, славы, благополучия, ещё чего-то подобного. Без людей, которые мне дороги, всё это труха. Даже ума не прошу: уже смирилась. Только прекратить всё побыстрее, раз уж сохранить близких было нельзя. Прекратить не своими руками.
Разве я так много хочу? Настолько отвратителен мир, так много людей просит лишь о прекращении муки, что даже смерти вовремя не на всех хватает?

Некого просить. Надо как-то прекращать всё это самой. Но у меня не хватит силы воли. Это я уже знаю.
Восемь месяцев этого года, а сколько ещё терпеть... Сколько ещё лет, в которых ни мамы, ни Сергея? И нет гарантии, что успею, пока хоть папа жив.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments