Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Неделю назад, День города

Сегодня День города в Москве, а неделю назад был в Ельце. Почему-то в этом году поменялись. Обычно было наоборот: в первые выходные сентября празднует Москва, во вторые Елец.

Раньше приходилось считаться, помнить, когда День города. Потому что это сказывалось на работе общественного транспорта. И важно понимать, что, приехав последним (в 18.05) автобусом из Липецка, городского автобуса от автостанции № 1 не дождёшься. Или не влезешь в него. Или бери такси, или не приезжай в Елец в этот вечер, лучше уж в понедельник утром.

В этом году я про День города просто забыла. Отправилась прогуляться в Лучок. Вроде бы и смотрела по сторонам. Отметила, что на собачьей площадке и рядом с мостом на нечётной стороне улицы скосили траву. Но оказалось, смотреть надо было не туда.

Рядом с Лучковской церковью гуляла женщина с маленькой собачкой. Я улыбнулась собачке, а женщина вдруг обратилась ко мне: "Вы шар видели?"
Я не поняла, что за шар. Оказывается, над улицей плыл воздушный шар. Из центра в Лучок. Проплывал там, где я шла, но я вверх не смотрела. А теперь нырнул за церковь. "Смотрите, оттуда должен показаться сейчас!" И мы вместе ждали. В другое время я бы, может, не заинтересовалась. Да вроде и не люблю случайные беседы на улице.
Но в тот момент было почему-то приятно, что со мной захотели поделиться плывущим шаром. И я ждала его с интересом. Мы обе ждали. Вот он выплыл, а потом вновь скрылся за домами.
[Шар]


Салют я смотреть не собиралась. Мне не надо куда-то идти, чтобы его смотреть: видно из окна. Я живу на первом этаже, но салют, как я понимаю, пускают с набережной, то есть с более низкого берега.
Но в тот день я устала, легла... И всё равно смотрела салют. Оказалось, если не задёрнуть случайно отодвинутый край занавески, салют отлично видно даже с раскладушки. Неожиданно.
Преимущества жизни в центре города.
Tags: в городе Е, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments