Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Грустное, летнее

Летом 2008 года я впервые посмотрела "Ва-банк" и "Ва-банк-2", попробовала инжирные персики, хотела дописать "и торт "Прага" из кулинарии "Праги", но вспомнила, что это было в 2007 году - память перемешивает даже недавние события, оценила, насколько удобно с мобильным телефоном (его купили ещё перед Новым годом), впервые много гуляла по Москве одна. Ещё я впервые рассталась с родителями дольше, чем на неделю. Но мы регулярно созванивались, и я не могу сказать, что сильно страдала. Я соскучилась, я была рада встрече, но до того я знала, что встреча будет, а потому могла радоваться.
Июль был дождливый, но очень тёплый.
Правда, в МГУ я тогда так и не поступила.

Летом 2018 года я никуда не ездила, если не считать маршруты "Елец - Липецк, Липецк - Елец" в июне. Не попала даже на прогулку "Москва на связи", и вряд ли попаду: они пишут, "по сентябрь включительно", но расписания нет, о прогулке становится известно дня за два, а у меня уже нет сил сорваться в поездку так быстро. Много гуляла по Ельцу и много (хотя это "много" больше по субъективным ощущениям, чем по объективным данным) работала. На практике подтвердила для себя факт: сенсорные экраны отвратительны. Окончательно убедилась, что учёного из меня не выйдет, что я не то что диссертацию - более-менее приличную статью уже не могу написать. Правда, в аспирантуре ещё числюсь (в академическом отпуске). И не знаю, как сказать научному руководителю, что ничего не выйдет: это единственное, что тревожит; я-то уже ни на что не надеюсь, а людей подводить стыдно. Не увидела тех, кого хочу увидеть, не поговорила, не получила ни письма от того, от кого жду письма.
Очень хочется лечь и сдохнуть. Но лечь получается, а сдохнуть нет. Приходится вставать.

Что ещё? Лето 1998 года я провела в деревне у маминых родителей. Это плохо. Но я видела родителей каждую неделю - это хорошо. И в конце каникул меня наконец забрали домой - это замечательно.

Лето 1988 года я не помню совсем, хотя прожила в нём два месяца.
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments