Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Леди Агата меня оправдывает

Сейчас наткнулась у read_and_eat на ссылку и вздохнула с облегчением.

Давным-давно (лет 10-12 назад) нам с мамой попался рецепт в каком-то тонком кулинарном журнале). Пока читали, он показался нам странным, но мы решили попробовать. Понравилось. Гостей иногда угощали. Тем, кто пробовал, нравилось. А вот просто пересказывать я стеснялась: обычно подобное приводят в пример как "фу, кухня простолюдинов, сочетают несочетаемое". Обычно в этих случаях возмущающийся ещё считает своим долгом коверкать слова (и тут уже неприятно становится мне даже в тех случаях, когда и я не в восторге от рецепта: вкусно ли, нет ли, а когда человек считает ниже своего достоинства написать слово правильно, мне противно).

Рецепт простой: выложить слоями мороженое и нарезанные фрукты, залить газировкой. Мне нравится только с ванильным пломбиром. Из фруктов обязательно банан (банан с ванильным пломбиром - уже идеальное сочетание), остальное по выбору. Персики,апельсины, виноград, яблоки, груши. К грушам я равнодушна: могу есть, но существует много фруктов намного вкуснее. Выбирая между грушей и яблоком, точно предпочту яблоко. Но если дома случайно оказалась груша, в этом десерте она окажется к месту. Надо следить, чтобы первым и последним слоем было мороженое. Стакан высокий. Заполнять, разумеется, не доверху.

Двоюродный брат, когда приезжал, был удивлён, но вкус ему понравился.

Лето 2010 года

И вот, оказалось, что мой странный рецепт - не дикость, а классика. Описанная даже у Агаты Кристи.
И второе открытие: можно без фруктов. Очевидно, но мне почему-то не приходило в голову. После переезда в Елец я этот десерт почти не готовлю. Лень фрукты нарезать, мыть стол от сока, который всё равно стечёт с разделочной доски (в Липецке был и обеденный стол, покрытый клеёнкой, и просторные рабочие поверхности по обе стороны от плиты, а здесь для всего крашеный деревянный стол, большую часть которого занимает посудная полка), страшно привлечь ос. А вот просто залить мороженое газировкой - запросто.
Надо поторопиться, пока лето не прошло
Tags: Мама, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments