Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Странный фразеологизм, три актрисы и прочее бессвязное

Давным-давно (а точнее, 1 июня 2011 года: письма позволяют уточнить дату) Сергей писал, что есть три актрисы, у которых удивительные глаза. И если одна из них появляется в кадре, оторвать взгляд, смотреть на других почти невозможно.
Это Екатерина Савинова, Инна Гулая и Александра Завьялова.

В 2011 году Завьялова была ещё жива. Сейчас уже ни одной нет. И ни одна из этих актрис не умерла той смертью, которую называют своей.

Меня всегда удивлял этот фразеологизм: "не своей смертью". Как будто бывает чужая... От чего бы ни пришла, болезнь ли, несчастный ли случай, убийство - своя именно эта, другой нет.

Вот другая актриса - его любимая актриса, которую Сергей упоминал чаще, смотрел почти все фильмы с ней - умерла "своей смертью". Но тоже довольно рано - в 63 года. Одри Хепберн.
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments