Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Вера Матвеева

Ах, разбудили меня, разбудили,
За горький расчёт засадили:
Сколько отпущено бед?

Ссылка ведёт на песню Веры Матвевой. Её песни я впервые услышала ровно пять лет назад.В тот вечер я была в гостях у so_li и no_xit. Звучавшая музыка мне очень понравилась, я спросила, кто это, мне рассказали. Новеллу Матвееву я знала, а Веру нет. Вернулась домой и стала искать. Так в мою жизнь и вошли её песни.

Я не знаю, зачем я сейчас это пишу. Просто живо вспоминается тот август, те дни. Когда самое страшное уже разразилось. Приближался отъезд. Больше всего мне хотелось умереть.
Но и какие-то ещё желания были. Я только вернулась из Москвы: в памяти ещё оставались наши с Сергеем прогулки по Нескучному саду. Мы писали друг другу, и когда я открыла для себя Веру Матвееву, этим открытием тоже поделилась с Сергеем. К письму прикрепила песню "Ах, разбудили меня, разбудили".

Да, были ещё дни и вечера, разговоры с хорошими людьми. Да и тот вечер с прогулкой втроём и встречей со снятым с пьедестала Лениным.

Я не знаю, для чего я это пишу, как всё связано с написанным ранее. Не знаю. Просто вспоминаю. Просто хочу, чтобы время пошло назад.
Мне тоже ведь хочется быть хоть немножко счастливой,
Хоть немножко любимой хочется быть, быть, быть.
Tags: музыка, фотографии
Subscribe

  • Пара вопросов липчанам

    Похоже, скоро я всё же поеду в Липецк. Не была там с июня прошлого года. Теперь поеду надолго - на две ночи: в субботу вечером приеду к бабушке, в…

  • Глупые-преглупые вопросы от глупого-преглупого обывателя

    Вдвойне неудобно спрашивать. Во-первых, наверняка есть информация в интернете, мне нужно только поискать. Я пока не нашла ответа, первые ссылки были…

  • Просьба о технических советах

    Мне нужно сразу несколько технических советов. Собрала в один пост, надеюсь на помощь. Первые два связаны с работой, последним до кучи прикрепила ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments