Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Жду

А ещё смартфон нужен, чтобы переждать, когда у нового модема доступ к интернету ограничен. Почитать почту и френдленту (смартфон пытался подсказать "Фрейндлих") можно и тут. Но когда можно будет работать?

Смартфоны - гадость, но немного поддаются дрессировке. А я заодно поняла, что одно из самых частых в моём лексиконе слов - "спасибо". Оценила лишь теперь, когда, стоит мне написать первую букву, всплывает нужный вариант. И как часто оказывается кстати! Второе по частоте слово на С, похоже, "Сергей". Но тут, как и с часто употребляемыми словами на другие буквы, не возникает ощущения: "Да, спасибо, именно это я написать и хотела". А со "спасибо" заметно ещё и по другой причине: иногда это единственное, что я могу сказать. Ввела одну букву - комментарий готов. Это странно.

Но пользоваться на постоянной основе нельзя. Тяжело. Набирает текст, нечаянно нажмёшь чуть ниже - программа захлопнулась.тчувмтвую себя как на уроках труда или на письме в начальной школе: требуются ровные линии, и я вроде знаю, как должна выглядеть аппликация, как вырезать, куда наклеивать, но пальцы - это не воображение, у материального мира другие законы, и вот уже и вырезано криво, и наклеено не так, и клей из-под бумаги расползается, пачкая всё. И ножка у буквы Л а тетради то выше, то ниже, чем хотят взрослые. Я почти забыла эти ощущения, с облегчением оставила в прошлом. Не думала, что от взрослой меня опять потребуют ловкости пальцев.

Ну и других проблем много. А а клавиатуре нет не только буквы ё, но и твёрдого знака. Когда начинаешь вводить слово, появляются варианты с этими буквами (сейчас, чтобы получить букву, я сперва написала "ещё", затем стёрла 2 буквы). Нельзя копировать и вставить. И много подобного.

Хочется поболтать с Сергеем. Хочется спать. Но Сергей не позвонит, а спать нельзя, работы ещё много осталось. Хочется уже доделать её,но нужен интернет на ноутбуке, а там всё ещё "ограничено".
Интернет - странный предмет. Подключение есть...
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments