Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Отрывок из сказки

Год назад сказка Сергея появилась на сайте "Журнального зала". Автор уже не увидел. И самого журнала не увидел, даже не знал, в каком номере появится сказка.

А вот кусочек из не вошедшего в журнальный вариант. Котов Сергей подразумевал игрушечных, а не живых. Мне кажется, это заметно, но он и сам это подтверждал.

"Несколько лет назад у нас в квартире появился первый кот. Он был настолько ленив, что лишь спал и позволял себя гладить. Случалось иногда дочь на нём спала, а тот даже не замечал этого. Вначале мы очень обрадовались ему, но потом с ним стало скучно, и пришлось взять к себе его брата – Шарфика. <...> Однако потом коты стали вторгаться в нашу жизнь с огромной скоростью. Они плодились, и мы не заметили, как их стало настолько много, что просто невозможно было шагу ступить или сесть, чтобы не задеть кого-нибудь из них.
<...>
Когда Модница появилась у нас, очень удивила всех тягой к изменению своего облика. Она беспрестанно красила шерсть, стригла её, загибала уши, накручивала на них кисточки, а однажды чуть не отрезала хвост, пытаясь подражать бобтейлу. Однако её вовремя остановили.
Моднице очень хотелось походить на породистых кошек. Их у нас не было. Потому и стремилась она постоянно меняться. После таких процедур у Модницы стали выпадать волосы. Однако кошка не унывала, говоря, что она теперь сфинкс. Однажды, после того, как ей надоело быть скоттиш-фолдом, уши обратно ни в какую не хотели распрямляться. Тогда кто-то посоветовал ей воспользоваться крахмалом. На другой день дружный хохот наших питомцев заставил прибежать на него всю семью. Пред нами предстала белая накрахмаленная кошка, застывшей статуей сидевшая на подоконнике. Модница не могла пошевелиться. Лишь выпученные глаза показывали, как она страдает. После этого случая над ней частенько посмеивались, но кошка и ухом не вела".
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments