Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

И вдруг обнаружила

За первые дни со смартфоном я сделала два жутких открытия.
1. Я всегда считала, что письма и сообщения в соцсетях, в отличие от звонков и эсемесок, можно отправлять в любое время: адресат прочитает их, когда ему будет удобно. Теперь выяснилось, что фейсбук и некоторые почтовые программы звуком оповещают, что пришло письмо или сообщение.
Скольким же людям я уже помешала в неподходящий момент (причём неоднократно)? И как теперь быть, что ещё можно отправлять, не беспокоясь, что техника заставит человека лезть за телефоном прямо сейчас?
2. Свои записи с нытьём в ЖЖ я обычно помещаю под кат с предупреждением "Грустное". Бывают и другие предупреждения: "Всякие пустяки", "Много фотографий" и т.п. Чтобы люди сами решали, открывать или нет. В браузере на ноутбуке у меня старый стиль. На смартфоне стиль новый. И я вдруг выясняю, что этих предупреждений на месте "Читать дальше" в новом стиле не видно. Кат обозначен треугольником без текста. Так что мои предупреждения облегчили жизнь не всем моим читателям.
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments