Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Ещё статья о психиатрической помощи

Ещё статья:
https://www.currenttime.tv/a/29385049.html

О том, что ее согласие на добровольную госпитализацию было подписано под давлением, рассказала Настоящему Времени и Саша Коган, пережившая попытку суицида год назад, за месяц до совершеннолетия. "Сначала мои друзья вызвали "скорую", и меня отвезли в травму. Мне нужна была помощь врачей – они зашивали порезы на руке. Оттуда меня уже направили в детское отделение психоневрологического диспансера, где отказ с моей стороны не принимался".

<......>

Важны признаки не только тяжелого расстройства, такие как бред или галлюцинации, но и признаки того, что человек представляет опасность: хочет покончить с собой или проявляет агрессию к другим людям", – говорит психиатр.
(подчеркнула и жирным шрифтом выделила я)

В общем, зарубить себе на носу: не попадайся, не попадайся, не попадайся.
На помощь можно рассчитывать, когда не мешают в одну кучу собственно болезнь и то, что ты хочешь в жизни, кого и что ценишь, насколько целесообразным считаешь продолжение. Тогда можно лечиться и самостоятельно решать, чего ты хочешь. А когда решения вменяемого человека о его собственной жизни сами по себе считаются болезнью, помощи не будет, а вот риск огромен.

P.S. Я не считаю, будто депрессий не существует: болезнь может настичь любого, независимо от обстоятельств. Утверждение, что депрессий не бывает, есть только слабая воля, вызывает у меня такое же отторжение, как утверждение, что любого человека, которому кто-то или что-то дороже физического существования, надо лечить, он просто болеет. Но без крайностей пока не обходится. Когда научатся различать или хотя бы поймут, что различать нужно, неизвестно. Пока что важно не попадаться. А тем, у кого болезнь случайно наложилась на ситуацию, когда жизнь уже не нужна, рассчитывать на помощь невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments