Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Осторожнее с аббревиатурами

Одно из самых нелепых сокращений я видела в статье о местных университетах. Липецкий государственный педагогический университет там обозвали Липецким ГПУ. Наверное, писать всё полностью не позволяло ограничение по знакам или собственная лень, а указать город требовалось. И всё же человек, хоть немного знающий историю, такого не написал бы.

Но никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже. Я сразу вспомнила, как в старших классах нам задали самостоятельную по истории. Кажется, написать о причинах распада СССР. Или о нашем отношении к его распаду. Точно не помню, но про распад СССР.
Сдавая работу, я посмотрела на листок, лежащий сверху. Оказалось, моя одноклассница сокращает Советский Союз как СС. Говорить ей что-то было уже поздно (работу-то она сдала), так что не знаю, объяснили ли ей потом, насколько двусмысленное получилось сокращение.
Tags: околофилологическое
Subscribe

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments