Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Удивление на пустом месте

Только что узнала, что окрошку делают не только с окрошечным квасом, но и с питьевым.
Я не знаю, почему меня этот факт так удивил. Он не относится для меня ни к плохим, ни к хорошим: я не считаю, что вкусы в еде могут быть хорошими или плохими, что-то говорить о человеке. И я понимаю, что в разных семьях разные традиции. Доводилось читать о причудливых для меня, но обычных для других сочетаниях - и я не удивлялась настолько. Сказать, что "покусились" на что-то особо любимое, тоже не могу: я окрошку начала есть только лет в пятнадцать.
Но сейчас почему-то очень удивилась. То ли потому, что мне странно представить сочетание других ингредиентов окрошки с питьевым квасом (он же сладковатый), то ли потому что с детства привыкла, и мне никогда не приходило в голову пить белый квас или готовить с красным. Ну вот как если бы меня спросили, положить мне в чай соль или сахар: мне ничего не надо, я люблю крепкий чай без соли и сахара, "правильными" или "неправильными" добавки тоже не считаю - дело вкуса. Но от сахара бы отказалась, не удивившись, а предложению добавить соль изумилась бы: что, так тоже пьют?.

Пару лет назад я удивилась, увидев, как на "Антоновских яблоках" (уличный праздник осенью) продают белый квас просто как напиток. Потом подумала и решила: почему бы и нет, вкус свежий, с кислинкой, должен хорошо утолять жажду. А вот окрошку с красным квасом мне сейчас представить труднее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments