Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Просьба о технических советах

Мне нужно сразу несколько технических советов. Собрала в один пост, надеюсь на помощь. Первые два связаны с работой, последним до кучи прикрепила ещё вопрос, связанный с домашней обстановкой.

[О работе]Вкратце обрисую рабочую ситуацию: я копирайтер частной медицинской организации, имеющей филиалы в разных городах. В последнее время не только пишу заметки на заданную тему, но и всё чаще беру интервью по скайпу: у представителей пациентских организаций, у людей, вылечившихся от той или иной болезни или научившихся жить с хронической, у врачей из отделений в разных городах. Мне нравится моя работа, интервью брать тоже нравится, но тут присоединяется страх, что связь может подвести. Обычно не подводила, только один раз (последний) подвела, я вынуждена была перезванивать по телефону. К этому я, в общем-то, была готова: телефон держала заряженным, деньги на счёт добавила заранее, список контактов был открыт на нужном телефонном номере. Но всё равно мне было стыдно перед собеседницей за то, что разговор получился рваным.
Начальство считает, что технические проблемы бывают, раз запасной вариант я нахожу - всё правильно, но запасным вариантом должен быть не телефонный звонок, а вайбер или ватсап (я правильно хоть название программ-то пишу?), звонить только в крайнем случае. Я не знаю, чем перескок со скайпа в вайбер или что-то подобное лучше перескока к телефонному звонку, тем более не уверена, что это возможно, если проблема именно в слабом интернете (они ведь тоже зависят от интернета), но раз требуют, попытаюсь сделать. Слишком приятная в остальном работа, чтобы капризничать по мелочам. Придётся-таки купить смартфон и освоить эти программы. Для остального пользоваться смартфоном не планирую, только и исключительно для подстраховки во время интервью.

1. Выбор смартфона
Нужно что-то недорогое, но умеющее ловить вай-фай и с установленными вайбером и ватсапом. Или их самой устанавливать надо? И с хорошей передачей звука: если будут плохо слышать меня или я не буду слышать ответы, нормального интервью не выйдет.
Наверное, неплохо бы, чтобы помимо вай-фая была связь от мобильного интернета на sim-карте. Но это, по-моему, у всех есть. У меня и так интернет от Yota: тот же мобильный интернет, можно использовать в мобильных устройствах как sim-карту, можно в модеме, раздающем вай-фай (так я и делаю, подключаться можно с любого устройства). У других операторов мобильный интернет ещё хуже, но на всякий случай пусть будет запасной вариант.
Остальное, наверное, не важно. Быстро или медленно разряжается, ударопрочность, размер и т.п. Я им буду пользоваться только дома и только для рабочих целей - подстраховки при интервью. Розетка рядом, носить в сумке с другими вещами не требуется, так что сойдёт любой. Важное: требуемые программы, умение ловить вай-фай, хорошая передача звука, цена. Какую цену считать нормальной, не знаю: если я напишу, что хотелось бы уложиться в три тысячи рублей, это совсем смешно, да? Тогда просто: минимальная цена при которой не страдают важные для меня функции.
Можно называть модели или даже давать ссылки на Алиэкспресс (правда, в последнем не уверена: ждать долго, да и не знаю, как они принимают Яндекс.деньги, а другие способы оплаты мне неудобны).

Дарить не надо. :-) Я ненавижу сенсорные экраны, они ужасны именно из-за того, что сенсорные, а смартфоны, увы, все с сенсорными. И если с ними придётся иметь дело, наверняка буду сильно злиться, мне потребуется выговориться перед нейтральным слушателем или читателем, чтобы не запустить смартфон в стену или не раздробить молотком. Так что буду писать много плохого здесь. А подарить что-то человеку и потом читать жалобы на свой подарок крайне неприятно, да и мне будет стыдно.

Самое забавное, что до мая ненужный смартфон у меня был. Мне папа в прошлый приезд оставил свой старый смартфон, потому что себе купил что-то другое. Но в этот приезд он разбил экран своего телефона, и я с радостью вернула тот, подаренный: всё равно у меня без дела лежал.

2. Сами программы
Их надо устанавливать или они уже установлены? Как определить, в какой из них искать нужного человека: не могу же я заранее спрашивать ещё и о том, в вайбере или ватсапе он зарегистрирован (а если нигде не регистрировался, как я до сих пор?)? Можно ли среди зарегистрированных там найти человека, если я знаю только имя, фамилию, ник в скайпе и номер телефона? Как вообще разговор происходит: телефон держат так же, как и при нормальном телефонном разговоре: один динамик рядом с ухом, другой у рта?

3. Домашняя обстановка
Теперь не про работу. Как устанавливают москитные сетки на окно, у которого внутренняя рама открывается внутрь, а внешняя наружу?
Сейчас у меня никаких сеток нет. И существует очень короткий период, когда дома можно проветривать. В холодное время года нельзя, потому что тепло надо беречь, квартира медленно прогревается (с новым котлом лучше, он хотя бы не ломается, мёрзнуть не приходится, но всё равно в морозы дома прохладно, окно лишний раз открывать не хочется). Весной, осенью и тем более летом может залететь что-то членистоногое, а выгонять его будет некому, я живу одна. Есть анекдот: в комнату залетела оса, теперь это её комната. В моём случае это будет захват квартиры.
Я почти смирилась. К счастью, в этой квартире не бывает совсем невыносимой жары. Липецкая квартира на последнем этаже, в жару она казалась духовкой. В Ельце легче терпеть. Но когда на улице ветерок, а дома душно, бывает обидно.
Я не представляю, как здесь можно установить сетки (мне понадобятся двойные - антимоскитные и "антикошка", чтобы Синтаксис не вышел на улицу). Но вдруг какое-то решение всё же есть?
Tags: прошу о помощи
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Контрасты города Е