Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

47

Сорок семь лет сегодня исполнилось бы Сергею. Второй его день рождения без него. Хочется поздравить. Написать, позвонить, услышать его ответ. Что угодно бы для этого сделала. Но ничего не получается, не докричаться, не дозваться никак. Сорок семь... было бы. А осталось навсегда сорок пять.

Весь год в свободное время я бесцельно задаю поисковые запросы. То ищу статьи о смерти во сне. То подставляю имя и даты рождения и смерти Сергея, в надежде узнать ещё хоть что-то. А может, не в надежде, не знаю. Просто ничего другого не осталось.
Однажды набрела на сайт Федеральной нотариальной палаты: Мухин Сергей Владимирович. Год смерти: 2017. И вновь стало невыносимо. Похоже, я всё же надеялась, что Сергей жив. Может, не он? И фамилия, и имя, и отчество распространённые. Мало ли в Москве Сергеев Владимировичей Мухиных? Но адрес нотариуса и адрес дома, где жил Сергей, оставляют мало надежды - близко, там иди минут пятнадцать, наверное, обратились к ближайшему.

Я однажды спросила у Сергея, где он хотел бы побывать. Он ответил, что в Шотландии.
Я пыталась теперь представить, что он просто уехал в Шотландию. Не получается. Никаких свидетельств, позволяющих считать его живым, коллеги подтвердили, что умер. Не получается представить, что просто уехал, а потом вернётся, что где-то он всё-таки есть.
Но и поверить в его смерть нельзя. Он должен быть живым.

Нельзя же отнимать последнее, он должен быть живым.

Каждая неожиданная эсемеска, если в данный момент нет очевидных причин для общения со знакомыми, ни с кем не договаривались, в первую очередь вызывает мысль: от Сергея? Нет, обычно реклама.

Когда-то я просила показать мне его старые фотографии. Сергей кое-что отсканировал и прислал.
Здесь ему два года. Ещё сорок три впереди.


С днём рождения, Серёжа! Не забудь и ты меня поздравить, пожалуйста.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments